Мне допечатали оставшийся кусок, ура!
Картинок не много, я заказывала по 1 ряду каждой. Получается по 6-8 штук в ряду, и себе я по паре-тройке оставлю. Так что считайте сколько останется, и, кому интересно, разбирайте, следующая печать будет не скоро.
Сфотографировала пока на скорую руку - показать что есть. По мере выставления в магазин перефотографирую.
Сначала немного про ткань и печать.
Сублимационная печать на профессиональном оборудовании - это, скажу вам, вещь! Конечно, все зависит от качества исходной картинки, что имеешь на картинке, то и получишь. Никакого искажения. Но и улучшения не будет, если исходник так себе.
Печатается на светлых, лучше белых синтетических тканях, потому что белого цвета в этой печати нет.
Ткань может быть и смесовая, но синтетики не меньше половины.
Печатают на тонком шелке, на плотном, даже на оксфорде и флисе, как оказалось.
Сублимация - это не термотрансфер. Нет этой тонкой, резиновой на ощупь, пленки, которая боится утюга и осыпается после десятка стирок.
Я заказывала печать на сатене. Не сатин, а сатен. У меня премиум-класса, на ощупь как очень плотный шелк. Плотность 180 г/м.
Уже с ним поработала, рассказываю.
Мочила, терла сильно мокрым ватным тампоном на предмет - не полиняет ли? Не линяет!
Утюг на двоечке преспокойно выдерживает, попробовать на краешке, конечно, рекомендую, утюги у всех разные.
Что порадовало - шьется легко. Ни одной затяжки, разорванной, или сдернутой с места нитки. Идеально. Учитывая, что я шила памятное панно и все фото в единственном экземпляре, не хотелось бы, как вы понимаете, неприятностей.
Шила иглой для квилтинга (стежки) № 90. Просто я на машине то шью, то стегаю, и иглы туда-сюда не переставляю. Шить можно и универсальной, а вот стегать - фигушки, не прокатит. Другими иглами пока не пробовала.
Ещё из достоинств - практически не мнётся. Этот кусок приехал намотанным на рулон, а первую часть мне надо было срочно. Его многажды сложили, затолкали в пакет и отправили мне под Кубинку СДЭКом. Развернула - ничего утюжить не надо! Если только слегка в работе.
Так что никаких для меня недостатков, кроме того, что синтетика, не вижу. Вполне годится для подушек, панно, сумочек, если простегать, новогодних мешков и адвент-календарей, и прочего.
Да, я начала с новогоднего, потому что были макеты сделаны, а допечатывать надо срочно было. В типографии инвентаризация очень интересовалась неоприходованным куском ткани.
Но Новый год не последний же? Будет время придумать, что сшить с такими картинками.
Показываю картинки с размерами. Размеры относятся к самой картинке, без учета белых припусков по краям, которые я, конечно, оставила.
Поехали. Напоминаю, что фото я не обрабатывала, на скорую руку. В реальности лучше гораздо.
На тему Дедов Морозов и Снегурочек.
Размер 19*30 см. Цена 150 р за картинку. Таких больше не осталось, проданы.
17,5*26,5 см. 150 рублей
25*25 см 150 р
Этого назвали ортодоксом. 😄 Старая открытка, он еще в шапочке, как у Санты. 19,5*30,5 см. 150 р
Осталась 1 штука!
Мне кажется, что этот очень похож на ортодокса, только со Снегурочкой. Тоже старая открытка.
17*24,5 см 150 р.
Вот такого захотелось. 18*26 см. 150 р
Просто Снегурочка 20*28,5 см. 150 р Осталось 2 штуки.
И белочка затесалась. 20*28 см,150 р. Осталось 1 штука.
На тему открыток с ребятишками оставила своих мальчиков и добавила девочек.
21*30 см, 150 р Осталось 2 штуки.
20,5*30 см 150 р Осталось 1 штука
21*29,5 см 150 р Осталось 2 штуки
Девчонки примерно одинаковые, 17,5*28 см, по 150 р.4 штуки первая картинка и 2 вторая
Надо будет сапожки попробовать сделать, интересно может получиться, необычно.🙂
Тему домиков, если кто и может обойти, то не я.
24*24 см 150 р Здесь картинка крупнозернистая, вытягивала исходник как могла. Но смотрится хорошо и мешки с ними я шила. Осталось 2 штуки
21*29,5 150 р
Вот на эти натолкнулась в последний момент, очень мне понравились. Просто зима, они без новогодних надписей.
19*25 см, 150 р.
24*24 см, 150 р.
Снегири, конечно, как без снегирей? Ими очень много интересовались на выставке.
Картинок в интернете полно, но я хотела именно открытки. Напечатала те, что понравились
20*28 см 150 р Осталось 1 штука.
24*24 см 150 р Осталось 1 штука
20*27,5 см 150 р Проданы
20*28,5 см 150 р Осталось 1 штука
Вот этот с кружевом получился самым небольшим. 16*21 см. 130 р. Осталось 4 штуки
Специально для тех, кому нравятся сапожки с домиками, но браться за них страшно. Да, работы там ого-го.
Отсканировала до стежки свои заготовки. Полное впечатление ручной работы, черные кривые строчечки, торчащие нитки и мохнатый край кромки. В блоке 2 сапога-заготовки. Цена блока 700 р.
Что касается размеров. Мои сапожки в готовом виде имеют размеры такие: высота 35 см, ширина голенища примерно 19 см, и "стопа" 26 см. Цветная часть сапогов отпечатана таким образом, что уже включает припуск по 1 см с каждой из сторон, кроме верхнего среза. Там припуск не нужен.
То есть вырезаете цветную часть и строчите прямо по ней. Но, если хочется, можно немного увеличить размер за счет белого контура.
Выглядеть будет очень похоже, если лицевую часть немного простегать, сделать подкладку, нуитыды.
Конечно, первый блин не мог быть не комом. И виновата в этом я сама.
Я отсканировала еще пару сапогов. Похожих, но других. И не заметила малюсенький кусочек холлофайбера сверху картинки. В результате в этой паре один сапог нормальный.
А на втором из-за холлофайбера получилось маленькое смазанное пятно. Конечно, можно было бы предположить, что это снег падает с крыши. 😄 Но я-то понимаю, что это самый настоящий брак.
Абыдна. До невозможности. Набирать метраж надо было срочно, и напечатала я их немало.
Но на продажу их выставлять не буду. Или, если кому-то несущественно, и вас это не обидит, эту пару можно забрать за пол-цены, т.е. за 350 р.
А совы не влезли уже. Так что в следующий раз.
Теперь по поводу заказов печати, если исходники не мои.
Мне много писали в личку, постараюсь ответить максимально полно.
Во-первых, а также в пятых и десятых - возможно! Почему бы не да?
Но учитываем следующие вещи.
Очень заранее, не вот завтра, или через месяц. Ибо макет придется делать мне, а у меня не всегда есть время.
Не одну-две штучки. Я обращаюсь в профессиональную типографию, и в маленьких заказах они не заинтересованы. Просто посылают нафиг, и все.
Уговорить, поканючить можно. Но сумма заказа ОТ. Если вам нужен метр, то за печать возьмут все равно как за 10. И нужной ткани, если у них нет, не предоставят. Просто не будут закупать, а предложат напечатать на том, что есть.
Как правило, это тонкий шелк, или вообще шифон. Синтетика, ессессно.
По метру ткани в начале и конце рулона пропадает. Они технологически нужны для намотки в машину. Соответственно, чем меньше заказ, тем дороже обойдется печать. Одно дело потерять 2 метра с тридцати, а другое - заказать метр, а заплатить за три. Цена ткани, кстати, тоже оооочень сильно зависит от метража.
Я сейчас, конечно, исследую эти куски на предмет прокрашивания красками для батика, да! У меня есть! Но это мои куски. Чьи-то мне не нужны. Я их просто отдам, увеличив вес пересылки.
Вот и подумаешь тут. Клич: давайте кооперироваться, принимаю заказы!, - не. Не буду кричать.
Собирайте в копилочку свои хотелки. Когда их поднаберется, можно и крикнуть.🙂
Равно, как и всякие штуки с фотографиями шить. Покрывало точно не буду. Ну вот не интересно!
Вооот. Высказалась.
Теперь вы давайте.🙂