В рамках создания эльфийских ароматов хотелось уделить внимание такому важному элементу, символу как камень, мегалит, камень перепутья, вещий камень, нужно было передать энергию образа в виде эфирной композиции.
🌱На самом деле получилась очень увлекательная ольфакторная задача - создать запах камня эфирными маслами. Я хотела "нарисовать" аромат большого камня-глыбы, покрытого лишайниками и мхами, живущего в лесном пространстве. По сути это не только сам камень, а камень как часть леса, но при этом камень- проводник и собеседник для человека. Второй задачей было создать аромат - погружение в первозданную энергетику вещего камня, композицию, которая будет настраивать на медитативный диалог, активизируя работу с архетипом.
🕸Итак, в арсенале каменных эфиров у меня есть: в первую очередь различные смолы, они прозрачны, нейтральны и вплетаются хорошо в композицию, во-вторых, это дубовый и кедровый мох, в третьих - некоторые задумчиво сухие травы и растения, например шалфей...
🌳В итоге, я взяла смолы: амбер (дистилляция янтарной смолы), ладан, сладкий бензоин, добавила к ним кедровый мох и тинктуру шалфея мускатного, это шершавая растительная фактурная нота. Непременно ветивер - словно легкий ветер сдувает пыль с камня. Османтус и чуточка нарцисса - одухотворенные играющие аккорды окружающей растительности. А еще митти аттар - редкий индийский ингредиент, перегонка обожженных черепков из илистой глины и щепы сандала. Митти пахнет землей, природной глиной, влажной глиняной почвой после дождя.
🕸Как результат моя эссенция Сад камней имеет аромат смолистый, это древесный мох и сухой лишайник на шершавом камне, сухой и спокойный, ненавязчивый , с аккордами амбера (древесной смолы), а также легкие земляные ноты.
🌱Приобрести эссенцию Сад камней