Оберне-история в картинках у вас дома.
Сюжеты из прошлого на фарфоре.
Франция. Оберне (Obernai) - французский город с увлекательной историей, аж с 1240 года.
В 1354 году он присоединился к Эльзасскому Декаполису, лиге, которая объединила десять имперских городов в регионе. Этот город достоин отдельной истории, но я коснусь лишь маленькой толики из его достопримечательностей - Фарфор и ФАЯНС.
Не знаю, как для нас, но для Французов, Саргемин со стилем Оберне, национальное достояние, тем более, что завод закрыли в конце ХХ века.
Клейма с датами их использования.
V - галочкой выделено клеймо Оберне, и именно эту серию я хочу предложить вашему вниманию.
Чем она интересна?
В ней так много разнообразных сюжетов, что коллекционировать ее можно годами. Но и купив однажды сразу целый сервиз вы будете удивлены, как много в нем сюжетных линий :
всадники, очаровательные модницы, охота, влюбленные пары, национальные праздники и каждодневные будни.
Есть выражение: - Вся жизнь, как на ладони.
В случае с Оберне - это вся жизнь, как на тарелке.
Многоликий Оберне
Сервируя обеденный стол, вы одновременно рисуете история жизни и быта французских провинциалов. Формы предметов в этой серии выпускались для всех случаев жизни: тарелки всех диаметров, столовые и чайно-кофейные сервизы, супницы, лодочки, соусники и мазаграны.
На моей странице в инстаграм
kirka_antik
Вы всегда сможете оставить заявку на любой из перечисленных предметов, или сразу на целый сервиз.
Эта прекрасная посуда - одна из самых любимых моих тем. Давно работаю с винтажными предметами, но до сих пор встречаю сюжеты, которых прежде никогда не видела. И у вас есть возможность начать свою коллекцию.
Редактировать галерею
Разнообразие форм ОБЕРНЕ
Сегодня винтаж для вас, завтра - антиквариат для ваших детей.
Любая форма расчетов, включая безналичный, без изменения цены.
Дополнительные фото и видео по запросу на страничке в инстаграмм.