Надоели эти бесконечные пустые согласования... Честное слово больше нет никакого желания БЕСПЛАТНО тратить на каждого по 1,5ч времени, чтобы потом услышать:
- Ой, вы знаете... мы передумали / отложили / мы обязательно у вас что-нибудь закажем в будущем.
У многих нет понимания, что неравномерный окрас, неправильная форма, трещинки, сучки - это неотъемлемая часть (в том или ином виде) СПИЛОВ ДЕРЕВА.
И они как в прошлом веке, где за эталон считался материал однородной текстуры - без сучков, трещин, свилеватости, обзола ищут такие же спилы. Некоторые еще хотят сошлифовать узор от жуков лубоедов на боковой поверхности спила и сделать абсолютно безликий и ровный кругляшок из СПИЛА ДЕРЕВА😕
Господа! Сейчас 2022год ) «стандарты» уже диаметрально противоположные.
Теперь необрезной край, трещины, сучки и необычная текстура - это тренд ЖИВОЙ КРАЙ или Live Edge.
И суть СПИЛОВ ДЕРЕВА в их индивидуальности! А не однообразии.
Если нужно идеальность размеров, однообразие формы и цвета – это не ко мне. Вам нужен - пластик, фанера, металл.
Подробно:
Текстура и цвет даже у одного и того же дерева с разных ветвей РАЗЛИЧАЕТСЯ.
И какие они будут не знаю даже я т.к. материал представляет из себя куски стволов длиной 30-80см.
А спилы ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ потому что каждому нужна определённая обработка поверхности и различные размеры (диаметр, толщина).
Поэтому 100% повторение это только фотопечать!
Т.е. НЕКУДА ПРИЕХАТЬ И ПРИОБРЕСТИ СПИЛЫ нужного цвета, формы и текстуры в отличии, например, от ламината, с которым будет 100% соответствие.
В случае со спилами дерева приходится отталкиваться от сухого материала который есть в наличии.
Я могу повлиять на:
- Толщину
- Процент влажности
- Качество обработки поверхности
На это я не могу повлиять:
- Неоднородность текстуры
- неправильная форму
- трещины
- кору
Важна идеально круглая форма спила – так и пишите
Важна текстура / цвет – пишите
Важны кора / трещины - пишите
Частые вопросы:
А затонировать под один цвет вы можете?
- Спил - это живой НЕОДНОРОДНЫЙ материал! При нанесении цветного масла можно добиться только тона, но не одинакового прокраса. Одинаковый цвет можно достигнуть только НЕПРОЗРАЧНОЙ краской.
- У вас получится заделать трещинки смолой?
- Заливка трещин у спилов для гравировки нецелесообразна! Не получится вписаться в стоимость 50-200р за 1 спил. Нужно будет у каждого спила проклеивать трещинки от протечек смолы, заливать в несколько этапов это трудоемко, соответственно дорого ~ + 500…700р за 1 спил.
- А подобрать точь в точь вы можете как на моей картиночке?
-Вряд ли возможно, точнее возможно, но это тысячи /десятки тысяч рублей за 1шт и неопределенное время на изготовления.
- Возможно заказать спилы с именами гостей?
- Если надписи все одинаковые – для их изготовления требуется всего 1 макет.
Если делать спилы с именами гостей (которых допустим 50) - нужно 50 разных макетов. Если макет вы сами сделать не сможете, то это оплата времени на изготовление этих 50 макетов.
Больше информации про СПИЛЫ для гравировки в описании товаров:
Срезы дерева для гравировки и УФ печати
Приглашение на свадьбу. Гравировка на СПИЛе дерева (Липа)