Веселый день горит… Среди сомлевших трав
Все маки пятнами — как жадное бессилье,
Как губы, полные соблазна и отрав,
Как алых бабочек развернутые крылья.
Веселый день горит… Но сад и пуст и глух.
Давно покончил он с соблазнами и пиром,-
И маки сохлые, как головы старух,
Осенены с небес сияющим потиром.
Иннокентий Анненский
Вот я смотрю на эту работу и думаю как бы точнее описать тот уровень мастерства, с которым она выполнена. Сейчас мне как никогда хочется сказать только одно — просто посмотрите!
Бархат бордовых пятен — только натуральный цвет камня, без добавок и примесей.
Отчетливая, шершавая текстура и предельная натуралистичность маковых коробочек — та степень реализма, которая только усиливает символичность самого цветка. Этот сюжет может быть прочитан множеством способов, и, как мне кажется, каждый из них будет наполнен сильным философским подтекстом.
Милуит относительно крупный, — 56х38 мм, — коллекционный. Может быть оформлен как в украшение так и в интерьерную картину — надеюсь уже на будущей неделе смогу показать пример такого оформления
(мне кажется будет классно, но пока могу только вот так вскользь упомянуть)
Начало аукциона: 17.00 (по Москве)
Начальная цена: 10 000 рублей
Окончание аукциона: после того, как последняя ставка не будет перебита более 5 мин*
Правила:
1. Аукцион открытый, проводится только на площадке Ярмарка Мастеров, в данном блоге. Ставки с внешних ресурсов не принимаются.
2. Ставки на эту работу назначаются в комментарии к этой теме, они прописываются в формате цены, которую вы готовы заплатить. Побеждает последняя ставка с максимальной ценой.
3. Шаг аукциона - 100р. Можно делать ставки кратные этой сумме, т.е. несколько шагов разом. Пример: ставка 10001р, рассматриваться не будет, следующая цена после стартовой может быть 10100р либо 10200р и далее.
4. Победитель аукциона — тот чья ставка не будет перебита другими участниками более 5 мин. Он будет объявлен в момент закрытия аукциона
5. Поскольку эта платформа регулярно дает сбой, мы оставляем за собой право "фальшстопа": т.е. если одномоментно с закрытием аукциона придет новая ставка, то аукцион будет продлен.
6. Победитель аукциона должен перечислить оплату на карту Сбербанка 4276 3801 8349 4074 (Марина Гаврииловна Л.). Просьба перевести оплату до 17.00 понедельника.
7. Стоимость отправки аукционной работы — за наш счет. Самовывоз частично доступен, однако почта предпочтительнее
*модерация времени начнётся чуть позже старта аукциона, после того как мы оформим продажи других работ. Об этом я напишу отдельный комментарий к посту.