Эта редкая кукла "с приданным" - особенная! Таких давно не делают. По мнению знатоков-кукольниц не делают с 70-х гг. прошлого века.
Я встретилась с малышкой в Канберре, вот в этом магазине:
Чего только в нём не было!!!
Были и замечательные куклы. Вот красавица-Феечка тоже прибыла со мной в Москву, поселилась в магазине на короткое время и улетела к своей новой хозяйке.
И вот однажды, когда я там была, на прилавок поставили вот такое диво-дивное. Я никогда прежде не видела подобных кукол. Да и не я одна, что подтвердили и комментарии к моей публикации об этой малышке.
Мои фото дополнят ваше представление о кукле, сложно всё показать в 6-ти фотографиях.
Куколка улыбается, капризничает и,наконец, засыпает. Обратите внимание: улыбающееся личико с карими глазами, а плачущее - с голубыми!
Для поворота головки придуман специальный рычажок. Вот так это выглядит:
На этом фото, кстати, видно, что текстильное тельце "возрастное". Вероятно, сама куколка старше кроватки с балдахином, возможно, аксессуары были подобраны (или сделаны) позже.
Фарфоровые ручки/ножки в безупречном состоянии. Роспись ручная, от глазок до маникюра.
Бельишка нет и не было. (Могу сшить по заказу). Платьице с шелковой нижней юбкой.
В тон и классический чепчик с оборочкой. Важная деталь платьица - застёжка на пуговки, а не дешевая "липучка".
Постелька красиво украшена кружевом, цветочками, бантиками.
И романтический балдахин с бахрамой и кружевом.
Куколка с таким "приданным" отлично будет смотреться в интерьере, на витрине и т.п.
Мне нравится её улыбка с ямочками! Очень милая улыбка, немного лукавая, ведь с первого взгляда и не догадаешься (если не знаешь заранее) о трёх лицах!
Вот такая редкая, винтажная куколка "проживает" в моём магазине! Заглядывайте, всегда вам рада!
С неизменным уважением, Жанна(gvasi).