Один из популярных продуктов у моих клиентов,но для многих всё ещё остаётся загадкой, что же такое убтан. Согласитесь привычнее использовать гели и пенки? Даааа, привычка дело такое, как и лень) Скоро в наличии появится энзимная пенка и пенка с алоэ, а так же энзимная пудра, но обо всём по порядку)
🌿Убтан в переводе с хинди означает смесь порошков/трав/глин/экстрактов.Можно смело сказать, что это одно из первых косметических средств, так как в Индии убтан появился 5000 лет назад 🤔 Рецепт убтана был разный, разводили его водой, молоком, йогуртом, цветочной водой . Но эффект всегда был отличный.
Вы видели индийских красавиц?! То то же 😄
В составе убтана совершенно нет никаких ПАВов. Подходит данный продукт всем, а ингредиенты подбираются для ваших потребностей. В наше время доступны индийские травы и я очень люблю добавлять их, помимо привычных нам трав крапивы, шалфея, ромашки и т.д.Амла,ашвагандха, брами, ним, трипхала и это ещё не весь список ) Мука, глина, фруктовые пудры, экстракты так же подбираются под тип кожи в определённых пропорциях и с учётом личной непереносимости к определённым ингредиентам.
Состав может меняться в зависимости от сезона. Например зимой я уменьшаю процент глины или исключаю её совсем, так как глина обладает свойством подсушивать, а зимой для нашей кожи достаточно различных стрессов в виде перепада температур, сухости воздуха из-за отопления и т.д.
🌿Как же применять?
Убтан средство 3в1
-для умывания
-как скраб
-как маска(смешиваем с гидролатом, водой, молоком и держим 10 минут)
Единственное, что не сможет сделать убтан, так это удалить косметику. В этом случае первым этапом используем гидрофильное масло, а потом уже убтан. В такой комбинации мы получаем безопасное очищение с пользой для кожи❤
P. S. Для удобства разведения можно купить набор для альгинатных масок (кому нужно подскажу, где приобрести. Либо можно дополнить таким набором при заказе убтана)