Вы знаете , что у меня можно заказать вязание носочков из собачьей шерсти, козьего пуха, верблюда и прочее. Почему-то считается, что самые лучшие изделия для тепла это из собачьего пуха 100%. Собачий пух прекрасен, но не идеален и обладаем рядом особенностей, которые стоит корректировать другими видами шерсти и пуха. Я обожаю прясть смесовую нить, чтобы она приобрела положительные качества каждого волокна: упругость и эластичность от мериноса, прочность и блеск от мохера (шерсть ангорской козы), нежность пуха ангорского кролика, пушистость собачьего вычеса и тепло верблюжьего пуха. при грамотном перечёсе и прядении нить получится не просто красивая, но действительно тёплая и ноская.
Я понимаю, что из самопрядной нити из натуральной шерсти и пуха даже обычная вещь без узоров и ажуров, жаккардов и кос будет прекрасным подарком себе или кому-либо. Однако, вязать просто мне скучно, поэтому изделия стараюсь не повторять, использовать разные жаккардовые узоры. Если есть окрашенный пух - отлично, будет цветная нить для рисунка. Если нет окрашенной, то пряжа натуральных цветов так же разнообразна. В природе шерстного покрова есть все натуральные оттенки! Для того, чтобы правильно сделать заказ, определитесь, для чего Вам нужны носочки: для дома, в обувь, в зимнюю обувь или летний вариант в тапочки на дачу. От этого зависит толщина, крепость и пушистость нити, из которой будут отвязываться носочки.
Так вот, разместить все варианты вязаных носков отдельными карточками в магазине жутко неудобно, хотя так покупатель быстрее увидит и примет решение о покупке товара. Однако, мне захотелось выложить имеющиеся варианты носочков, которые были отвязаны и сфотографированы, именно сюда, в блог.
Повторяюсь, что повторов не бывает, может быть вариация отвязанного рисунка.
Итак, поехали! Обычно основой выступает пряжа из собачьей шерсти. Рисунки выполняются верблюжьей или козьей ниточкой.
Большой популярностью пользуются детские носочки. Жаль, что носят их дети не больше 2х лет, ведь ножка вырастает быстро(( А носочки служат и служат!
Каждый заказ для меня - индивидуальный. У меня нет готовых работ. Они появляются в магазине редко и в одном размере. Поэтому при заказе, следует рассчитывать на то, что на заказ я потребую определённое время. " Можно мне отправить курьером сегодня?" - совсем нереалистичная для моего магазинчика картина)) Прошу отнестись с понимаем.