Последняя работа завершена.
А значит, можно показать и процесс.
Интересно кому-то, чем я тут неделю занималась?..
Ну, тогда смотрите.
Не удовлетворившись одним кольцом со «снежным» дендрохалцедоном, я принялась за второе.
Да, изначально планировался крупный перстень. Но в процессе (ой, как я люблю, когда всё так получается!) украшение само взяло меня за руку и повело, куда ЕМУ хочется.
И объявило мне, что никакой оно не перстень, а я, говорит, кулон. Так и знай, меняй траекторию.
Благо я человек пластичный. Подумала, а почему бы и нет? Кулон так кулон! И стала делать подвеску.
...Ой, и намучалась я с кастом. Моя маленькая газовая горелка никак не хотела брать такой размер. Не прогревает и всё тут, припой не течёт. Я и так, и эдак.
Начала уж было унывать потихоньку и нетерпеливо вынашивать план скорейшего приобретения нормальной бензиновой горелки, как внезапно меня осенила «инженерная мысль»!..
Я обрезала лишнюю подложку и сменила припой на более мягкий, то есть с меньшей температурой плавления.
И, хотя не с первого раза, но в итоге всё качественно припаялось!..
Аллилуйя!..
Однако, горелкой всё же заняться надо.
Реально, с более крупными камнями без неё работать сложно.
...Эй, вы там не заскучали читать про мои рабочие моменты?..
Маякните как-то.
Камень такой классный с обеих сторон, что захотелось сделать в подложке отверстие, чтобы можно было любоваться рисунком и с изнанки.
Выпилила птичку. Понравилось!.. эдакий снегирик на снегу!..
Когда кулон был готов, встал вопрос, на что его вешать.
Померяла разные цепочки, - не понравилось. Своим блеском они отвлекают от самого главного, и кулон словно теряется.
Решила подвесить на шнур. Нашла в своих загашниках чёрный бархатный.
Полдня делала застёжку с чеканкой и маленькую цепочку с птичкой на конце, - чтобы длину можно было регулировать и чтобы она соблазнительно трепыхалась сзади на чей-то изящной шейке. (Такая задумка! )
Потом долго ломала голову, как надёжно прикрепить шнур.
Часа три вечером протусила в мастерской, перепробовав кучу вариантов, но так ничего и не решила.
Как часто бывает, ответ сам собой пришёл на утро.
И я сделала классную, аккуратную и надежную, вполне профессиональную застёжку!..
Картинки для тех, кто любит подсматривать за работой. (Я лично обожаю!
Ваша Ка.
Конечный результат очень порадовал!.. )