Приветствуем вас наши искатели! Сегодня будет одновременно смешно и чуть грустно. Но это не точно.
Заметили по заголовку, что сей текст юмористичен? Вангую, что даже кто-то узнает в нём себя.
Поехали…..
Решили две девочки открыть магазин на Ярмарке Мастеров. Да вот не учли своего попаданства – очутились они на подводной лодке. Окно не открыть, помещение не проветрить. Крутятся, бедняги, как могут.
На первый взгляд красиво и легко, а на деле – капкан на пятое измерение.
На волне идейности, мы думали: << Ууух! Как наделаем заказов. Купим, что нужно и будем творить направо и налево>>. А тут облом. Каков итог? Носимся по этой лодке. Хватаемся то за одно, то за другое. В мыле, глаза, как у белок. когда им сильно приспичило (куда? Умолчим, сами догадаетесь).
А день так хорошо начинался….
Утром звонит мне Ирина:
- Тоня, вот мы забили корзину всяким-разным. Давай-ка закажем оттуда.
- А давай – соглашаюсь. – Я за любой кипиш.
И понеслось….
Что сначала будем заказывать? А что нужно в первую очередь? А на что сейчас хватит денег? Начинаем бег по всем девяти кругам Данте. Ан нет. Божественная комедия отдыхает и нервно курит в сторонке. Данте явно никогда не сталкивался с таким, ибо пройдя такое, накинул бы ещё вариантов.
Договорились, что все-таки закажем, я как самая умная (ну так думалось) оформляю.
Тут случается первая подстава века!
Корзину же мы начали заполнять несколько недель назад. Просто скидывали туда, что нам приглянулось, дабы не потерять ништяки. И вот оно там лежало и ждало своего часа. Дождалось.
Тоня, окрыленная счастьем, в предвкушении заказа. Сейчас придёт хотя бы часть для творений. Ну хоть чуть чуть. Оформляет заказ, а там вышеуказанный облом. В чем подстава спросите вы? Хм... Как я уже написала корзина наполнялась давно и позиции поменялись, о чем и сообщил мне продавец.
Вот так спустили меня с небес на землю! С дергающимся от сих новостей глазом, нервно куря на лестничной клетке, понимаю, что заказ выйдет с другой суммой. Что делать? Идти пересчитывать все позиции, попутно отправляя это продавцу с новыми условиями.
Одновременно списываюсь с Ирой, информируя ее о происходящем.
С калькулятором в одной руке, кучей вкладок на компе, со сверкой всех позиций я начинаю паниковать и ввергать в эту пучину Иришку:
- Ира, Ира… Мы все умрем – ору капсом в сообщениях
- Не сцы в компот, а то потопишь лодку, сейчас переведу – отбивается она, даже не тапками, а кирзачами.
- Не сцу. Не пойдем ко дну , я поменяла памперс – нервно икая, сообщаю ситуацию.
Нервно теребя и дожёвывая рукав от кофты докладываю, что у нас висит еще один заказ с непонятными цифрами доставки, трясущимися руками набираю:
- может ну его? Не сегодня? Я как-то не готова. Морально.
- Отставить панику, веду переговоры насчет воска.
Ой, нас понесло.
Да. Выдержке Иры можно позавидовать. Пока я рискую потопить наш флот. Пока прыгаю из угла в угол, заламывая руки и истерически хрюкаю, она спокойно договаривается о воске.
Выкрутились. Ваша покорная слуга, к концу сего мозгового штурма пошла писать данный фолиант.
Вот так и живем=))
С уважением к Вам, Антонина и Ирина.
Я от всей своей нескромной души благодарю Дарью за редакцию данного текста и Алексу Рейко за картинку к статье 😜 .
Вы не думайте это еще не конец... мы же только начали. ☺️