Рецепт песочного теста
Рецепт пряничного теста
Разделите тесто на кусочки, соответствующие по объему форме (колосья ~75г, верба - 55г, тюльпан ~ 60г, гиацинт ~ 65г, нарцисс ~ 70г, роза ~ 90г, георгин ~ 95г )
Скатайте из кусочков теста однородные шарики и уберите тесто в холодильник. Тесто должно быть охлажденным. Доставайте тесто из холодильника непосредственно перед формированием печенья.
Кистью равномерно смажьте форму растительным маслом. Разомните немного тесто руками. Вдавите тесто в форму. Прокатите сверху скалкой. Уберите лишнее тесто.
Переверните форму лицевой стороной вниз и аккуратно вытащите печенье, начиная с открытого края формы. Отрежьте лишний край печенья.
Поставьте противень в разогретую духовку (для пряничного теста 180°C, для песочного 200-220°C) на ~15минут.
Чтобы пряники были мягкие, в емкость, где они хранятся, положите несколько кусочков яблока, апельсина или лимона.