Коллекция "Отпечаток"
Какое наслаждение продумывать и делать новую коллекцию, не заморачиваясь о том, понравится ли это кому нибудь еще...
Так делалась коллекция " Imprint" -Отпечаток.
Поверхность каждого кулона - это отпечаток реального камня или части необычной окаменевшей раковины... Со времени первого такого украшения ( это было кольцо и мужские сережки) я стала замечать все, что прибила волна на морской берег.
Я делала отпечатки этих предметов. Не всегда предугадывала, что получится... иногда красивый камень в отпечатке смотрелся неинтересно, и иногда совсем примитивный обломок коралла ( да, кораллы есть в Средиземном море, до этой коллекции я этого не знала), превращался в удивительной красоты текстуру. Вот то, что в конце концов пошло в работу.
вот то, что получилось...
Это то, что сделала природа этой земли. Но ведь и люди жили здесь, поколения, у них были значимые символы, в которые они верили. Эти символы не менялись веками.
Поэтому вторая часть этой коллекции - те же подвески с отпечатками символов Иудаики и Христианства - важнейших религий, рожденных на этой земле. Я сделала на 3Д штампы - Меноры, Хамсы, Анк - древнеславянский крест, Крест, значимые ивритские буквы Шин и Хей, и изображение глаза - распространенный знак защиты от злого глаза.
На фото - штампы со следами красного воска, на котором делались отпечатки.
Подвеска с отпечатком Хамсы - защита от злого глаза, рука, отводящая несчастье.
Обратная сторона подвески гладкая. На ней можно вручную выгравировать персональный текст, сделав такую подвеску именно индивидуальным, неповторимым подарком .
Эта коллекция предназначена для тех, кто любит необычные, неповторимые вещи, для тех, кто верит в энергию природной красоты и связь времен и событий. Ведь должны были пройти века, чтобы этот фрагмент ракушки принял вот такую форму, чтобы я нашла и обратила внимание именно на эту ракушку, обломок коралла или камень.