Когда в своей практике я познакомилась с ароматом пачули первое, что меня удивило, это его гротеск звучания. Ведь по сути это травянистое растение, лично мне напоминает нашу мелиссу, к тому же они одного семейства- яснотковые, а по аромату не меньше дерева пахнет). Не случайно это растенице стало знаменито не только благодаря своему запаху, но и полезности. Его едят, приправляют пищу, им лечатся, используют в социальных и религиозных церемониях, наслаждаются и используют в бытовых целях. Это более чем заслуживает стать знаменитым на весь мир.
Мне бы хотелось подробнее остановиться на аромате пачули. Если вы имеете дело с рядовым маслом, то скорее всего это будет терпкий, резковатый, землянистый аромат, в нем будут преобладать вяжущие, зеленые ноты. Но мне посчастливилось в самом начале моей практики познакомиться с редкой разновидностью эфирного масла пачули, которое называется - PATCHOULI DARK AGED, влюблена в него с первого вдоха. И с тех пор этот вид пачули всегда есть в моем парфюмерном шкафчике.
А теперь подробнее. Эфирное масло PATCHOULI DARK- это пачули темный, прежде чем пустить сырье в дистилляцию его ферментируют, чтобы придать богатство звучанию. Такое масло можно приобрести на иностранных сайтах (ЭденБотаникалс, Либерти), иногда встречается у российских поставщиков. PATCHOULI DARK AGED- это пачули темный и состаренный, темная субстанция немного вязкая, это лучший из лучшего аромат пачули. Данное масло очень сильно отличается от всех остальных: это глубокий темный терпкий сладковатый аромат, с древесными и бальзамическими нотами, с мускусным обертоном, никакой плесени и зелени. Аромат фееричный сам по себе, отлично работает в композициях, здорово фиксирует (относительно эфирных мерок).
P.S. Если вам понравилась заметка, дайте знать лайком или комментарием. Немного позднее еще расскажу про удивительные свойства пачули для женщин).