Глядя на просторы интернета, иногда очень сильно удивляюсь.
Я изначально, с осторожностью относилась к изображениям орнаментов, особенно символов.
Пока досконально не разберусь, что они означают, что я воплощаю в жизнь на холсте, предпочитала не рисовать.
А рисовать, так уже со спокойной душой и уверенностью.
Для этого я и прошла большой курс по символике. И хочу сказать, моя убежденность в том, что необходимо знать, что ты рисуешь, укрепилась.
Смысл, который закладывался веками и тысячелетиями до нас, имеют значение и его нельзя не принимать во внимание, рисуя "просто так", не погружаясь в этот пласт информации (даже общедоступной).
Это те же руны, сакральные символы, иероглифы и тп.
Рисуя что-либо из вышеперечисленного, необходимо понимать, что берешь ответственность за то, что активируешь, давая физическую, зрительную форму.
Поэтому, глядя на некоторую рекламу мастер классов, арт-девичников, готовых мандал, "описание" или отсутствие его, либо описание смешанное из нескольких символов в одно - такая "каша"! Складывается впечатление 🤯 не в пользу мастеров 🙈 но это их выбор, их ответственность, их путь.
Хочу обратиться к тем, кто идет рисовать или приобретает у незнакомого человека что-либо, содержащего символику 🙏🏻
Вы чуть углубитесь в эту тему, прочитайте не один источник описания, а хотя бы три минимум 🙌 кратко
(общедоступная информация тоже не всегда идеально достоверная, поэтому рекомендую несколько. То, что в них будет общее, на 90 % можно будет взять во внимание) , но это даст Вам представление, совпадает ли это с тем, что человек позиционирует.
Просто уже не могу не сказать это, глядя на то, что происходит 🤦♀️
Понимаю и уважаю 🙏🏻 у каждого свой опыт и свой путь здесь, который выбирается самостоятельно.
Но, пожалуйста, делайте это осознанно.
Моя задача не пройти мимо, промолчав.
Надеюсь, кому-то будет полезна информация и вовремя ✨