«А бутылку я могу прислать!»
«Угу, было бы неплохо!!» – ответила я голосом Тетушки Чарлей.
И ведь он прислал))
Собственно вокруг этой бутылки все и закрутилось.
«Хочу сделать подарок другу, подарить ему картину. Мы с ним пили прекрасное португальское розе. Именно его и нужно изобразить. Ну и еще что-нибудь приятное, для хорошего настроения».
«Да, бутылку я могу прислать!»
Такой вот вдохновляющий заказ.. В голове сразу закрутились идеи..
Села делать эскиз, композицию подбирать - собирать «теплую компанию» на столе.
Так возник этот пикник на берегу лазурного моря: бутылочка вина, свежий хлеб в плетеной корзинке, запеченная рыбка дорада с лимончиком, оливками и томатом и ароматный сыр на финал трапезы. Аппетитно, однако!
С заказчиком эскиз согласовала, пора приступать к живописи на шелке.
Цвет постепенно заполнял белое пространство шелка, предметы обретали очертания, а я все думала, какого цвета сделать скатерть.
Синюю? Так море голубое.
Красную? А как быть с розовым вином?
Ну, может белую? Как вариант!
А остановилась на насыщенной темно-зеленой. По ощущению плотная и тяжелая, заземляет всю композицию.
Картина закончена, делаю финальное фото, оправляю заказчику. Ответ: «Все ОК, оформляй в багет».
А что же с бутылкой? Прислал-то мне заказчик не бутылку, а фотографию! И правильно))
Саму бутылку португальского MARE ALTA я увидела только после окончания работы. Ну и попробовала, конечно. И поняла, что атмосферу на картине передала верно))
Как вы считаете?
На фото: на шелке «Натюрморт с дорадой», размер полотна картины 60*60 см, деревянный багет без стекла.
С удовольствием повторю этот сюжет на заказ, обращайтесь.