Приветствую всех заглянувших!
Мне нравится работать с гобеленовыми купонами, получается найти в продаже замечательные изображения скромного размера, которые я использую для украшения своих косметичек. Современный гобелен не так дорог, как в прежние времена, создается с помощью компьютеризированной техники, но сохраняет то приятное очарование, глубину изображения и чуткость восприятия, что и старинные образцы.
Люблю использовать растительные и цветочные композиции. Они придают работе прелестный вид, украшают и запоминаются.
Приглянулся мне, невзрачный на первый взгляд, гобелен с изображением грозди крыжовника. Цвета не броские, кислый крыжовник : но, зацепил он мой взгляд и я стала подбирать к нему материалы.
Этот простоватый гобеленчик взбудоражил сознание и навеял воспоминания о бабушке, о том, как я маленькая проводила лето у нее в деревне. Как мы с ней собирали этот колючий крыжовник, а потом бабушка варила из него вкусный кисель. Кисель у бабушки всегда был сладкий и густой, что его надо было есть ложкой.
Основу для косметички я выбрала льняную, остался небольшой кусок редко-тканного, но плотного льна сиреневого цвета. Цвет насыщенный,что не часто встретишь у льняных тканей, красивый.
Для подкладки выбрала хлопок черничного цвета. Он подчеркнул светлый сиреневый цвет основы. В этот раз оба материала я взяла однотонные - такое не часто бывает. Всю "красочность" я оставила гобелену - чтобы ничто не смогло затмить его красоту, а только бы подчеркнуло очарование грозди кислых ягодок.
Отделку выполнила из моей любимой атласной косой бейки, подобрав ее в тон к основной ткани. Матовость льна и сатиновый блеск атласа - прекрасно подчеркивают округлые линии косметички-саквояжа.
А вот молния и декоративные строчки - красивого зеленого оттенка, не яркого, но прекрасно подходящего к листикам крыжовника на гобелене.
Небольшой акцент в это сиренево-зеленое великолепие привносит тонкая кайма из белого кружева, которое я пустила по краю гобелена и соединила их с помощью широкой декоративной строчки. Кружево делает ярче все остальные цветовые оттенки в этой работе.
Завершают образ "деревенской" косметички милые бантики у основания ручек. Бантики я также сделала из атласной косой бейки, но создала их двуцветными - сиренево-зелеными, чтобы соединить эти контрастные цвета в одной детали.
Бантики связывают все оттенки работы воедино и получается гармония.
Как делать такие бантики, есть у меня МК, можете посмотреть:
Невзрачный гобелен с правильно подобранными материалами,
становится ярким украшением работы.
Люблю создавать гармоничные вещи!
Ваша Натали