Такую удивительную глину я встретила впервые и просто не могла не закупить ее для магазина - она, в прямом смысле, меня заворожила!
Начать, наверное, надо с общих характеристик:
- упаковка 50гр. вылядит вот так:
Как Вы можете заметить 50 гр. выглядят весьма внушительно и не умещаются в ладони. Все это за счет необычайной легкости глины - она практически невесомая.
- Запакована глина в герметичный пакет с застежкой zip-lock. Поскольку пластику нужно хранить изолированно от воздуха, то такая упаковка очень удобная.
Так выглядит сырая глина:
Именно из-за своей зернистой фактуры она и называется 3D.
По сути глина состоит из мелких шариков-зерен в клеевой массе, ее можно увидеть на фото, слегка тянется прозрачными нитями:
Шарики достаточно твердые, но пластичные, при лепке не деформирются:
Из зерен-шариков легко составлять любые мелкие узоры и конструкции:
"цветочный пестик-тычинка"
Засыхает пластика на воздухе примерно за час-полтора. Все зависит от толщины изделия.
Поссле высыхания можно окрашивать и тонировать, а так же покрывать лаком НЕ на водной основе - глина хоть и не боится небольшого попадания воды, но лучше использовать акриловую или маслягую основу.
Пластика хорошо затывает и держится на стекле, бумаге, картоне, дереве - все это открывает неограничеснные возможности в применении этой глины.
После высыхания не застывает в камень, а остается легкой и воздушной, но не деформируется, достаточно прочная.
В тонком пласте не ломается, гнется:
Может использоваться в керамической флористике (тычинки, пестики, имитация мха, газона, земли и т.п.), кулинарной миниатюре (бисквиты, декор сладости), скрапбукинге, вот некоторые примеры:
А вот мой ндавний вариант применения:
Примешав немого 3D пластики к обычной самозатвердевающей японской, получился эффект шоколадно-ореховых шариков:)
А вот так они выглядят в браслете:
Надеюсь обзор получился полным и понятным, но если у Вас возникнут вопросы - пишите, будем экспериметировать дальше!:)
Большое спасибо за внимание, если Вам было интересно - я рада:)
Александра (Antuanette)