Ну что, сегодня день шампунек)
Новая линейка уже на витрине. Они же буду началом новых серий) но несколько позже)
ресурсы на инги для новинок пока закончились)
шампуньки очень вкусные получились, утащила и себе парочку)
...
вы любуйтесь, интерисуйтесь, выбирайте, а я пошла печь хлеб)
хотите покажу мою прошлую булочку?))
Этой зимой меня захватил хлеб)
И спустя несколько книг и десятки буханок, могу сказать, что успех уже близок)
У меня ещё не выходит идеальный ремесленный хлеб с красивыми разрезами, с супер хрустящей корочкой, которая бывает только при температуре печения 240-250 градусов.
Но я уже понимаю, что люблю в хлебе и над чем ещё нужно поработать.
зато вот тостовый хлеб для супер больших сендвичей в гриле уже выходит идеальным) Высокий, с мелкими пузырями мякиша, идеально зажаристый, хорошей формы
Не буду вам рассказывать про хлебопекарные запахи. Чё слюнями то исходить) Лучше поделюсь рецептом моего идеального хлеба:
- большая миска (лучше с крышкой)
- мука 500г сразу и примерно 60г на подсыпать
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 50г
- дрожжи сухие из пакетика 8г (да, именно дрожжи, хлеб на закваске не люблю)
- растительное масло (любое) 2 ст. л.
- вода (да-да, не молоко) 340мл примерно 40 градусов
Я люблю месить тесто руками. Примерно 10мин складыванием. Пока не перестанет прилипать.
И убираем обратно в миску на 1,5 часа примерно подниматься (в 2-3 раза)
Как поднялось, выкладываем тесто на рабочую поверхность верхушкой вниз, чуть расправляем и формируем буханку складыванием (техник много, посмотрите в инете). смысл в том, чтобы натянуть поверхность теста. Тогда при подъёме хлеб будет стремиться вверх, а не растекаться.
Кладу сформированный хлеб в форму. Форму нужно выстелить силиконовым ковриком. Без смазывания.
Ждем минут 40 пока буханка не поднимется на формой на 7-9 см.
Разогрейте духовку до 190 градусов, верх/низ без конвекции. И хлебушек в печь на 45 мин.
После нужно сразу достать из формы, освободить от коврика и на решетку остывать и подсыхать. Тогда корочка будет вполне ничего.
Так выходит тостовый хлеб. А вот для круглого ремесленного нужна чугунная посуда и дуршлаг)
Но об этом в другом посте расскажу. И хлебушек покажу)
Интересно вам такое?)