Когда покупают мою куколку, я всегда спрашиваю для кого Вы её берёте? И раньше, если мне отвечали, что для маленькой девочки, я ,чтобы не было разочарования от покупки, всегда уточняла возраст, .ведь любопытный маленький ребёнок всегда хочет разобрать, раздеть и посмотреть, что и как устроено у игрушки, а интерьерная куколка -это не игровая, она скорее служит для украшения интерьера, как сувенир, милый подарок, Но недавно мне написала женщина, купившая у меня куколку для своей 4 летней внучки и рассказала, что их совместным, любимым занятием стало любование куколкой, её нарядом, бусинками, вышитыми цветами, кружевом.. бабушка придумывает разные кукольные истории, а малышка узнаёт много нового про одежду, материалы, в общем куколка оказалась замечательным развивающим пособием для маленького ребёнка..и это замечательно! Часто мне отвечают, женщины разного возраста что берут для себя, и я их отлично понимаю.. у меня самой есть две куколки мои помощницы, на них я примеряю новые наряды, это утомительно, но они очень терпеливы.. Я говорю о своих куколках, как о живых существах, но для меня это так и есть, я с ними разговариваю когда наряжаю, глажу по голове, укладываю волосы.. Кукла стоит особняком от других игрушек, именно она становится нашей первой подружкой в детстве и может сопровождать нас всю жизнь, делая нас добрее.. Недавно в нашем магазине появились интерьерно-игровые куколки их можно наряжать, играть с ними, есть и одежда для кукол- это комплекты из нескольких предметов выполнены в разных техниках с использованием разных материалов, заходите в гости, сами всё увидите!