Чем же пахнет удовое дерево?
Видов удового дерева оказывается довольно много и запах уда варьируется от страны происхождения, степени выдержки и вида самого дерева.
До этого времени я была знакома с удом из Индии. В уде индийском присутствуют сильные анималистичные (животные) оттенки, кожи, сена.
Уд от Эденс более нежный, древесный, свежий, чем индийские (у меня аттар, органик и регуляр).
Напишу о новых видах удового дерева, которые мне прислали:
Aquilaria crassna. Уд Трат почти без ферментации.
Аромат древесный, сладкий, глубокий, мягкий, кожаный, карамельный, янтарный, с оттенками пряностей, ванили, сухофруктов, медовый, сливочный. В аромате присутствует приятная, теплая, животная нота. Очень богатый, гармоничный аромат.
Уд Камбоджа.
Аромат плотный, насыщенный, бальзамический, сладкий, теплый, древесный, с пряным, фруктовым оттенком сухофруктов, вина, патоки, цветов. Аромат имеет гурманское звучание: кремовое, ванильное, медовое. Имеет слабый, приятный анималистический оттенок.
Уд Малайзия.
Аромат благородный, сладкий, теплый, древесный, фруктовый, медовый, солнечный, землистый, с оттенками трав и специй.
Уд бирманский, королевский.
Аромат яркий, древесный, сладкий, бальзамический, с гурманскими оттенками: шоколада, сухофруктов, ванили, бобов тонка. Аромат имеет приятное и очень мягкое анималистическое (животное), кожаное звучание. Очень благородный, сдержанный, богатый аромат.
Прачин медовый.
Аромат гурманский, сладкий, теплый, роскошный. С нотами нагретых на солнце фруктов и цветов, сухофруктов, цветов, меда, пыльцы, патоки, ванили, с очень легким животным подтоном. Безумно "вкусный" и красивый аромат праздника жизни!
Большое спасибо Дмитрию за предоставленные образцы и отличное качество!
Купить уды можно тут: