Всем здравствовать. Люблю фиалки. На каком-то генном уровне люблю, неосознанно, непонятно. Вроде бы, что такого в маленьких неприметных кустиках с сиренево-синими цветами? Ведь и не заметишь их издалека, в вазу не поставишь. Но... Первые весенние цветы, дикие, лесные, настоящие как сама природа. Фиалка мой цветок по гороскопу, как и её цвет. Воспоминания раннего детства: как только сходил снег, мы с бабушкой ходили гулять в лес, благо он был в 200 метрах от дома. Вырваться из шумного города в тихую весеннюю лесную благодать, дышать запахами талой воды, прелой листвы и горьковатых почек, слышать трели повеселевших птиц, скрип сосен.... Моими любимыми цветами были лесные анемоны, ветренница. Она зацветала в голом ещё лесу белоснежными полянами, пахла свежестью и лесом.
За анемонами наступала очередь фиалок. Мы специально шли в лес, чтобы налюбоваться маленькими трогательными кустиками, почувствать их еле заметный аромат.
А однажды я случайно нашла полянку роскошных пахучих пармских фиалок в городском парке. Возвращалась из школы домой через весенний парк, услышала знакомый аромат, пошла на его поиски-вот они, родные!
Несколько лет назад фиалки сами нашли меня. Просто однажды кустик сам появился в нашем саду, сейчас фиалки самосевом разбрелись по всему саду и двору. Я им очень рада, прям очень-очень! Аккуратно переношу с газона в цветники и каждую весну, как только сойдёт снег, иду приветствовать мои любимые цветы.
А сейчас решила отблагодарить фиалки за мои эмоции, я оставлю их на фарфоре. Пока готов только этот кувшин на подставке, в работе кофейные пары, тройки, чайный набор, подставки под кружки, чайный сервиз и креманки с тарелками. И ещё шкатулки. Но пока о кувшине.
Королевские формы! Какое литье, изгибы, рельеф! Тем не менее, это не винтаж, это современный фарфор, отлит мне на заказ, полностью ручная работа. Кувшины я раздобыла только два, больше не будет, слишком сложно оказалось их изготовить. Так что, единственный экземпляр. Второй кувшин уже в работе с сиренью. Но не забегаем вперёд, рассматриваем фиалки.
Все остальное, конечно, покажу, когда будет готово. И всем рада!