Для начала расскажу немного истории и фактов о пастиле:
1. Рецепт фруктовой пастилы родился не на Востоке, его родина — старый русский город Коломна. Пастилу в старину на Руси изготавливали из яблочного пюре, использовали для этого кисловатые сорта, такие как антоновка, а также мякоть брусники или клюквы. Еще добавляли в пастилу — мёд.
2. Пастилу называли в честь городов России.
Со временем город Белёв Тульской области и Ржев Тверской области стали такими же известными центрами изготовления пастилы, как и Коломна.
Коломенская похожа на однородную текстуру, производили ее в ассортименте: яблочная и сахарная пастила. В ржевской - на светлые слои яблочной пастилы накладывались более темные слои брусничной или клюквенной пастилы, таким образом пастила получалась красивой и разноцветной. А потом в Белёве открылась крупная фабрика слоёной белёвской пастилы.
У нас как раз Коломенская.
3. Современная пастила – это зефир.
В Советском Союзе разработали не сложный рецепт пастилы в форме небольших белых брусков с добавлением большого количества сахара, который быстро стал популярным. Вкусовые характеристики похожи на зефир.
4. В 2008 году был организован проект «История со вкусом», целью которого было возрождение старинных русских коломенских рецептов. Результатом стала восстановленная технология приготовления пастилы, которая некогда была визитной карточкой города.
Теперь расскажу о нашей продукции.
Пастила которую делаем мы - это высушенное фруктовое или ягодное пюре без использования сахара, консервантов или других добавок. За счёт бережной сушки при температуре 45-50 градусов вкус остаётся насыщенный и никого не оставит равнодушным. Основа нашей пастилы - печеные яблоки определенных сортов. Мы не варим фрукты и не подвергаем их жесткой термической обработке.
Наша пастила подходит и взрослым, и детям с 6 месяцев. Так же ️ее удобно брать с собой на прогулку, работу, учебу, да даже в гости в качестве угощения или подарка.
Фрипсы - это фруктовые дольки высушенные при низкой температуре, позволяющей сохранить до 97% витаминов. Так же фрипсы можно использовать в качестве необычного, вкусного подарка, или полезного перекуса на каждый день!⠀
Фрукты мы не вымачиваем в сиропе, не обрабатываем консервантами и не добавляем усилители вкуса. ⠀
В составе ТОЛЬКО отборные 🍎фрукты и ягоды. 🍓⠀
Наша продукция помогает наслаждаться летними вкусами круглый год!
Помощь тем, кто решил отказаться от сахара и привычных вредных конфет и не может жить без сладкого! Фруктовые чипсы пастила - отличная замена!⠀