Знаете я очень люблю травы. Я испытываю какое-то запредельное чувство счастья, гуляя летом по лесным опушкам и полянкам, вдыхая аромат разнотравья. Я их собираю, сушу. Использую в домашней «мини» магии-лечу семью😉, делаю пряные саше и конечно же добавляю в чай.
Эту любовь мне привил дед. благодаря ему я еще и умею в травах разбираться. Когда собирать, как сочетать, даже, что говорить. Трава и растения, окружающие нас, несут волшебную энергетику. И если мы смогли подойти к ним с душой, они подарят эту энергетику нам.
Сегодня я расскажу то, что знаю о полыни.
Собирали мы с дедом полыни полевые и горькие. Собирать их нужно на убывающую луну.
Внешне, полевая и горькая полыни, отличаются друг от друга, но свойства у них, примерно одинаковые. В пчеловодстве (у деда была пасека) дымом крапивы окуривали пчелок для дезинфекции от паразитов и лечения ряда болезней.
Я не буду перечислять состав всяких полезностей этой травки, лучше остановлюсь на использовании.
- Противомикробное. Отличная дезинфекция полости рта. Эффективна при лечении гнойничков и кожных заболеваний.
- Противовоспалительное. Отвары применяют при некоторых проблемах в гинекологии. Так же помогает полоскать рот при ангине.
- Жаропонижающее.
- Противоотечное.
Ну это вот все, что я о ней знаю, если касаться лечебных свойств.
Но! У полыни сильны и магические свойства. Это одна из самых сильных травок! Она считается травой-оберегом. Из травы создаются амулеты и обереги для человека и дома, оберегающие от негатива. Это отличный щит от нечисти. Так же считают, что это растение способно привлечь богатство.
Именно поэтому, практически в каждую свою куклу я добавляю щепотку полыни. Для защиты и привлечения благополучия.
Использование полыни. Я не буду перечислять все способы использования этой травки (тем более, что лечебные я уже перечислила), назову основные в домашней магии:
- Окуривание скрутками (в зависимости от добавления трав): очищение, усиление транса для ворожбы, привлечение достатка.
- Хранение саше. Защита дома от негатива и злых духов.
- Хранить сухую веточку в кошельке-защита от воров и сохранение достатка
- Хранить сухую веточку под изголовьем кровати-к миру в семье.
- Слышала так же, что при получении большой суммы денег, (продажа недвижимости, к примеру) нужно подержать деньги над полынным дымом. Деньги в доме не будут переводиться.
- Добавляют при изготовлении программных свечей.
- При соединении увеличивает силу некоторых трав (свечи, скрутки, саше).
Ну вот вроде и все основные полезные свойства этой травы в магии.
Так же, я нашла информацию (относительно недавно), что билогически активные вещества однолетней полыни, в частности артемизинин, является мощным ингибитором фактора опухоли, который останавливает метастазирование.
Artemisia annue использовали в Китае при лечении COVID-19 в соответствии с официальным протоколом ТКМ, в случае лечения пациентов с повреждением лёгких от средней до тяжёлой степени, в сочетании с традиционным лечением.
Исследование ВОЗ показывало, что растение было эффективно при дополнительном лечении во время эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году.
Экстракция полыни, листья полыни однолетней использовались в некоторых странах мира в борьбе с COVID-19 в составе напитков (напиток covid-organics, чай, кофе artemilife), а значит некоторые страны шли на опережение, внедряя артемизинин как превентивное средство от COVID-19.
Но! Не стоит забывать, что, все есть польза и все есть яд! Все зависит от концентрации. Полынь запрещена беременным и кормящим матерям, астматикам и аллергикам. Нежелательна при болезнях желудка (гастрит, язва).
Благодарю, что дочитали до конца! От всей души для Вас! Всего доброго и до встречи в блоге!