Сегодня 4 марта. Пятница! Печем манник без муки. Рецепт очень легкий.
Ингредиенты:
- Манная крупа 320 грамм;
- Сахар 150 - 180 грамм (ориентируйтесь на свой вкус);
- Яйца 2 шт;
- Кефир 2,5% 400 мл;
- Подсолнечное масло 100 мл
- Разрыхлитель теста 10 грамм (1 пакетик);
- Щепотка соли; ванилин.
- Изюм по желанию (я иногда добавляю 70-100 грамм).
Процесс:
1. Манную крупу заливаем кефиром на 15-20 мин, хорошо перемешиваем.
2. Жидкая смесь: яйца взбиваем пару минут миксером (вилкой). Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
3. Яичную смесь выливаем в манку и взбиваем.
4. По желанию добавляем изюм.
5. Вылить в форму для кекса размером 20-24 см.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 30-40 мин., ориентируйтесь на свою духовку. ( ! )
7. Готовность проверяйте шпажкой.