Всем здравствовать. Продолжаю сезон фиалок на фарфоре. Хотелось бы больше и быстрее. Но мой конёк и мой бич это аккуратность. Сначала меня за эту самую аккуратность ругал мой наставник, мол, проще относиться к роспись нужно, пусть будут помарки, неровные мазки, выход за очертания, так быстрее и дешевле. Возможно. Мой наставник много лет проработал гл.художником Гжельского завода, а на производстве к росписи другой подход. План и максимальное удешевление работы. Со временем я поняла, что так не хочу. Для меня фарфор это многовековая история создания, экспериментов и определение роскоши. Фарфор это высшая ступень керамики, он заслуживает особого отношения. И я успокоилась. Да, я буду расписывать медленно, аккуратно, долго, прорабатывать каждый лепесток, но это будет мой стиль росписи. Порой я собираю печь из шести чайных пар три недели, и так несколько обжигов. Но да ладно, сегодня не совсем об этом. Сегодня Шкатулка. Я много раз пыталась купить себе фарфоровую шкатулку, но до сих пор у меня её нет. Хочу небольшую, обязательно с росписью, невычурную, но не тяп-ляп. Одну, правда, нашла, но ценник зашкаливает. Ещё осенью прошлого года я заказала на производстве несколько шкатулок для росписи, беленьких, голеньких. Наконец забрала их месяц назад. Первую сделала. Не просто расписала, а сделала. Придумала как расположить рисунок, какой ещё добавить декор. В итоге нежная, изысканная шкатулка, без излишеств, но благородная. Рельефные бабочки золотом, окантовка. Каждый день беру её в руки, она так уютно устраивается в ладонях, так благородно ,,крякает,, крышка о тело шкатулки, такие приятные обтекаемые формы, нежные фиалки...... Уже в магазине. Всем рада!