Что есть любовь? У каждого свое понятие, я как всегда делюсь своим пониманием.
Стоит наверное сразу уточнить, что я буду писать про понятие в целом.
Почему понятие любви вызывает столько эмоций? Сочиняется столько опусов на эту тему, если почитать или послушать, что нам вещают из каждого утюга, то получается, что либо это фейверк и фонтан ни когда не проходящих эмоций, или великая жертва во имя. Мне кажется нас дурят, и преподносят все достаточно искаженно.
Для того что бы мочь проявлять любовь во вне, нам сначала нужно исцелить себя и научиться проявлять ее к себе. Не возможно из грязного, заболоченного родника дать кому-то чистой воды. Под этой аллегорией я хочу донести, что для того что бы проявить любовь к другому, нужно очистить себя от разных программ на тему весь мир сплошной ужас, мужики- редиски, а я аленький цветочек, женщины –морковки, а я огонь и мощь, и т.д здесь много можно перечислять, тут и программа жертвы, позиция маленького ребенка, эгоизм переплетение всего этого сразу. Суть в том чем больше мы работаем над собой, тем больше мы избавляемся от всего наносного, тем сильнее мы учимся проявлять истинного себя во вне, не боясь быть не понятым, осужденным или еще каким-то. Каждый из нас привык жить масками, болями, чьими то придуманными правилами. И за всем этим сложно увидеть себя настоящего, мы зачастую даже не знаем: «А какие мы?» Почему? Потому что внутрь больно идти, там много того что мы когда то спрятали и доставать это, изучать и учиться проживать экологично, часто слишком лень, больно, сложно, проще сказать, что кто то в этом виноват и жить дальше. И тут встает вопрос: «А к чему такая жизнь?» Возвращаемся к тому что где то нас дурят, а дурят нас потому что, так мы не знаем истинного себя, а не зная истинного себя ты начинаешь верить во что то или кого то, кого тебе предложат. И это один из способов управления людьми. Знающий себя человек, всегда имеет внутри вшитый «кодекс» что хорошо и что плохо, потому что тогда мы в состоянии слышать Бога, проявлением его любви к нам и сами начинаем ее проводить во вне. Каждый из нас проводник божественной любви, но за счет своих индивидуальных искажений, эта любовь может принимать любой странный, извращенный облик, зависит от степени чистоты «проектора» (читай человека). Нас не учат слышать и слушать себя, поэтому первое, с чем тут нужно разобраться, так это с собой. И кстати, это не про махровый эгоизм и самолюбие, «Вот такой вот я цветочек и так я пахну». Учитесь это тоже в себе отслеживать.
Человек который проработал себя, ему нет надобности, кого-то в чем то убеждать, навязывать свое мнение, видение. Он не осуждает, он просто принимает, что, да этот человек имеет право быть таким и так думать, потому что это его личный выбор, и если тебя не просят о помощи то ни кто не бежит и не причиняет «добро». Вот только не надо сейчас передергивать на тему: «А если это маньяк и убийца?» потому что это замкнутый круг, маньяком и убийцей тоже просто так не становятся, значит есть какая то программа, боль или еще что-то. И если каждый из нас начнет путь к себе, то соответственно и проявлять искаженных программ называемых нынче любовью во вне он станет меньше. Соответственно от этого и в меньшей степени, будут страдать окружающие нас люди, наши близкие и дети, что в свою очередь замедлит или сведет на нет дальнейшую передачу агрессии, негатива, извращенного понимания любви.
Нам всем давно пора понять, что мы единая система, а не каждый сам за себя, если для вас это дико звучит, просто начните с себя, не говоря, а вот Вася вот так себя ведет и Марфа тоже, или государство плохое, смысла, все тлен, брен, утопия. Че это тут я должен чего то в себе менять, это ни чего не изменит. Важная мысль, услышьте, пожалуйста, ответственность за вашу жизнь только на вас, вы можете ее прожить, ругая всех вокруг, а можете взять себя в лапки и сказать, да сейчас такие хреновые обстоятельства, но только я выбираю, как на них реагировать, упиваться своим страданием или научиться радоваться тому, что есть и делать себя лучше. И вы удивитесь, как ваша жизнь может измениться, а еще больше вы начнете удивляться себе и своим возможностям