Всем здравствуйте! В свете не очень приятных событий я решила вернуться на "Ярмарку мастеров" и начать опять все сначала. И сегодня мне бы хотелось поговорить об обучении, и конечно услышать Ваше мнение.
Первое, я считаю, что все люди не смотря на их вид деятельности постоянно должны стремиться к чему-то новому. А получение нового - это, конечно, приобретение каких-то новых знаний, внедряя которые, мы создаем новшество.
Второе, нужно ли мастеру, который допустим, вяжет сумки или создает украшения уметь продавать и создавать личный брэнд? Конечно, это умение просто необходимо, а как же иначе тогда развиваться в своем мире творчества? Каждому мастеру интересно не только создать, но еще и показать свое изделие, а как его покажешь, если нет клиентов, которые их носят?
Так вот к чему это я все, в настоящее время прохожу обучение у белорусского мастера Марии Панько по развитию как раз личного брэнда и аккаунта в соцсети, который сейчас хотят заблокировать, но сейчас не об этом. Не смотря не то, что изготовлением украшений я занимаюсь с 2018 года и продвижением их примерно с этого же времени, из её курса я узнала очень много нового и интересного, например, как монтировать видео с помощью приложений, как оформить правильно шапку продающего профиля, о чем именно писать посты, как создавать интересные коллажи, как редактировать фото, как рекламировать своё искусство и многое другое.
Мне будет интересно услышать Ваше мнение и прочитать о Вашем опыте обучения, а может и рекомендациях преподавателей или мастеров у кого Вы тоже научились чему-то новому.
Пишите комментарии, с удовольствием их прочитаю).