Соцсети.. А что делать.
В принципе, на этом можно и заканчивать.
Но можно и поподробней.
Короче, на днях в Телеге наткнулась на одно сообщество, которое велело переживать нынешние времена, описывая все это дело, как Бог на душу положит. Эдакое графоманство в лучшем изводе.
В каком плане, ну, вот тетеньки-организаторши говорят, что тексты помогают пережить и всякое такое. Понятно, что пишут и те, и эти, и даже Казахстан и прочие, смотрящие со стороны. На русском языке. Ну, и понятно что пишут по разному. Кто как переживает. Я туда три раза написала, но пятницей меня перешибло. Планирую все же марафон этот пройти. Тетеньки грозятся, что когда-то издадут журнал со всеми этими записями, типа многоголосица эпохи.
Одна из моих записей:
...
Утром Рогожин таки убил Настасью Филипповну. Книжка кончилась. Как говорили у меня в школе: ю мэй би фри, гудбай.
И, главное, вот зачем он ее убил? Ему, будто, легче стало..
Днём поняла, что всё, каюк, ресурс кончился.
И Рогожин тут не причём. Просто вот конец, накопилось.
.. Ладно бы она.. Ну и что, ну бегала женщина от князя к нему, экий грех!
Пошла в ванну, благо есть горячая вода. Взяла с собой две свечки и апельсин.
Налила воды погорячее. Ела апельсин и бросала корки прямо в воду. Почему я раньше так никогда не делала! Корка в воде разбухает, набирает влагу как губка. Выжимаешь вместе с эфирными маслами. Надо запомнить, хороший экспириенс.
Мокла-мокла сама.. и размокла как апельсиновая корка. Стала кожей разное чувствовать. Мочалку, пену между пальцев. Пузырь большой надула. Посмотрела на него - бензиновый, переливается и совершенно жеж бесплатный. Пена ведь бесплатно к мылу прилагается. А такая радость веселая может быть..
И все-таки зачем Рогожин ее убил? Именно зачем, а не почему..
То, что они с князем потом с трупом ночевали - это понятно всё . Это аффект и всякое сумасшествие. А вот зачем зарезал - вопрос.
Вы замечали, что вопрос «почему» - это вопрос о прошлом, а «зачем» - это про будущее всегда..
Свечки горят. Одна икеевская - толстая, кончается, буквально на дне осталось. Горит ровно и умиротворяюще. Пламя - маленький игрушечный огонёк, как с рождественской ярмарки в Европе.
Вторую я на безрыбье в «Магните» схватила. Парафиновая, наша и такая нервная. Огонь бьется и бьется. Неспокойная свечка, сложная, характер бесовской.
Когда теперь икеевскую-то купишь, может и никогда.
Вышла из ванной, стало лучше. Заметно, хоть и не миллион процентов, но лучше. Открыла холодильник, лежит пачка селедки и название такое.. «Своя рыбка».
Своя рыбка, своя свечка и Рогожин свой. Свой Рогожин-то. Зачем убил - непонятно, но уже убил.
Трамвай у нас в городе раньше ходил. И тетка через скрип железных проводов советского динамика говорила: «Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка.. Бесы».
После «Идиота» «Бесов» буду читать. Тоже про нас.
...
Короче, тут немного скрытых смыслов. Тоже мне Пинкертон, это я про себя сейчас.
И вспомнила, что жеж шила я в июле 16-го лохматого уже года Елизавету Прокофьевну с князем Мышкиным. Вот ведь, какое дело было..
На этой фотке очень сапог хорош, правда же?!
...
На днях отмечали 80 лет Андрея Миронова в телевизоре и Машков вышел телеграмму поздравительную на тот свет зачитать. Я смотрю на него - ну, ведь Рогожин это. И все тут.
Бесов, кстати, начала. В нонешнем возрасте и текущей повестке Достоевский-то Федор Михалыч читается как комедийный детектив, правда тока начала я Бесов-то.
...
Сегодня решила тряхнуть ст..ворками фотоаппарата и салат сняла. Зафиксировала, в смысле.
Раньше я Аватаном пользовалась для редактуры фоток, коллажей и всякого такого, а потом Аватан приказал долго жить и чего-то там стало надо платить или регистрироваться и на подписку вступать.
Короче, сейчас попробую найти коллажеделателя..
Не нашла. Терпите пока крупные фотки. Буду искать, посоветуйте, пожалуйста!
Короче, отварная охлажденная, что важно, картошка - это супер удобный продукт.
В ней, ко всему прочему, не пугающий углеводным индексом крахмал, а резистентный (устойчивый). И, типа, мы вот думаем, что картошка - это прямой путь в магазин плюс сайз, а вот нет!
Главное, что есть нужно ее полностью остывшую и даже из холодильника. И типа, хоть картофельный мешок съешь - и ничего!
Пятьсот лет назад я работала в аптеке бухгалтершей и была у нас одна фармацевт Катька из области. Вот она кладезь интересных словечек была.
Так вот, по-Катькиному, яйцо для для следующей итерации нужно взбубетенить, что я и проделала и зажарить его тонким блинчиком на сковороде.
Это если у вас нет отварных яиц быстро или вы, как я, до сих пор не умеете его чистить так, чтоб идеально, а не вот это вот все..
Короче, потом я сообразила для чего можно такие полоски использовать. Они не ломкие и можно их в декорациях приспосабливать.
Если Вы как и я забыли по ходу про намазывание и соусы там разные, то можно вот так живописно брякнуть майонез сбоку, а можно вот еще что..
В той же аптеке работала у нас провизором Наталья Витальна. Она в свое время умышленно устроила переплюс на складе, которым заведовала, так как очень боялась ревизии..
Закончилось все тем, что уволили ее именно за созданный в лучших побуждениях переплюс. Руководитель сказала ей - Вы, мол, Наталья Витальна хорошая женщина и даже может честная, но смекалка ваша нашу организацию до добра не доведет, простимся.
Простились.. Но по последним данным организацию это не спасло, сеть аптек сгинула в пучинах сложностей экономики нового времени..
Так вот Наталья Витальна имела сестру, которая при царе Горохе вышла замуж в Ливан и там ее научили везде лить лимонный сок,. Будто и солить не нужно тогда, и смазывать необязательно.
Про полоски из яичного блинчика. Если нашинковать очень тонко, то можно свить гнездо. В декоративных целях, понятное дело.
Ну, к примеру, для пасхального стола - любимый Ваш салат и сверху гнездо с перепелиным яичком. Вот, мол, дух возрождения передаем..
А про этот салат:
Картофель, яблоко - слоями в терку. Ветчина, снова яблоко, сыр и яичные полоски. Украшательства и майонезом можно прослоить. Тогда хорошо отстричь уголок от пластиковой тубы и тоненько им рисовать. Наукропить.
Кота вам в довесок к записи. Он думает. Щас вся обстановка располагает.
Друзья! Если есть что сказать про бесплатные коллажи, желательно просто чтоб, и мозг, чтоб не завивался в круассан от тонкостей программы.
А то он сейчас и так.. способен только на вот такие полоумные записи. Мозг-то.
Буду сейчас высматривать ошибки в тексте, если что не ругайте. Дочь пробила все кнопки в ноуте и крошек нагрызла в клавиатуру.. и много чего еще.. От порывов творчества и гнева. Спасибо Вам!
Пишите