Дорогие друзья и гости!
Расстроена сама и вынуждена расстроить вас((( Что происходит/будет происходить с ценами на расходные материалы я не понимаю. Поэтому решила, что пока все готовые работы можно приобрести по старым ценам.
По поводу заказов пишите в личку: отдельные позиции по материалам ещё есть, так что стоимость останется прежней. Но на некоторые изделия, для которых нужно закупать пряжу по новой цене, увы, стоимость пересчитаю.
И ВАЖНО! Я не имею возможности каждый день уточнять наличие материалов для изделий "на заказ", поэтому уточнение цены и возможность выполнить тот или иной заказ будет происходить по факту вашего обращения.
Не спешите бросить заказ в корзину, сначала напишите мне, пожалуйста 🙏
Боюсь, что какие-то работы исчезнут из магазина, поскольку невозможно будет достать материалы.
На всякий случай, если вы давно что-то присмотрели, и работа сейчас есть в наличии, рекомендую не откладывать.
А теперь про новинки.
В магазине новая коллекция кружевных льняных воротничков, связанных крючком. Красивущие и с винтажным вайбом! И что самое замечательное - они все по старой цене!
Воротнички молочного цвета - из мягчайшего беленого льна, нежные и уютные, легко драпируются и принимают любую форму. Отлично подойдут к одежде из легких тканей, к блузам и платьям из вискозы, льна, хлопка, украсят тонкий трикотаж.
Воротнички серого цвета - из небеленого льна, довольно жесткие, хорошо держат форму. Подружатся с тканями более плотными, шерстью, шотландкой, костюмной тканью, плотным льном и трикотажем, и даже с твидом.
Пусть фотографии расскажут все сами. Любуемся?
Кружевной воротник "Корфу"
Простой и весьма ретро. Впервые связан был в августе 2021 года на террасе цветущего и томного острова Корфу в дар нашей прекрасной хозяйке-гречанке Иоанне и сфотографирован на винтажном бюро ее бабушки. Они так подошли друг другу
Под заказ с удовольствием повторю его для вас.
Кружевной воротник "Винтаж"
Представлен в двух цветах: молочном и сером. Рельефный, выпуклый узор играет в косом освещении.
Кружевной воротник "Дожди лучей"
Тоже есть в двух цветах. Его стиль я бы назвала минималистичный винтажный романтизм Подойдёт тем барышням, чей внутренний минималист не может выдержать платье в цветочек или рюши, но воротник очень хочет попробовать. Вряд ли и сам воротник переживет цветочки и рюшечки, только однотонные ткани (в крайнем случае, клетка) и минималистичный строгий крой. Правда, всегда можно сыграть на контрасте
Мне видятся в узоре косые солнечные лучи сквозь проливной дождь... Смотрю на этот воротник и будто бы даже слышу как колотит ливень по брусчатке, траве, листьям...
Кружевной воротник "Облака вокруг"
Только в молочном цвете. Для такого узора серый лён слишком жесткий. Взбитая пена кучевых облаков после проливного дождя. Что-то в нем есть от жабо) Можно поставить на блокировку, растянуть, тогда он станет более графичным. А можно оставить как есть со слегка волнистым краем, пышным и с рюшами)
Воротник "Корфу":
Воротник "Винтаж":
Воротник "Дожди лучей":
Воротник "Облака вокруг":
Добро пожаловать в мой магазин и Клуб любителей кружевных воротничков, всегда ваша Елена)
P.S. В съемках использована керамическая клубочница замечательного мастера из Санкт-Петербурга Дениса Левина - Nunc Vitae (-denis-)