Часть 1. Первое знакомство. Гуляя по американским сайтам "хэндмэйд" в поисках чего-нибудь интересного, наткнулась я как-то на довольно необычный кулон. Неправильной формы, с подчеркнуто ручной росписью, в довольно (опять -таки !) рукотворной оправе - он сразу завоевал мое сердце. Описание этого объекта тронуло меня чуть ли не до слез. "Античные черепки из древней китайской фарфоровой мастерской, которая работала во времена династии Мин. Черепки от драгоценных старинных фарфоровых ваз оправлены в серебро методом холодной ковки". "Боже мой!" - подумала я, расчувствовашись." Какая чудесная мастерица. Собрала черепки от разбитой вазы и сидит себе, оправляет в серебро методом холодной ковки!". Я с трудом представляла себе, что такое холодная ковка, но чудилось что-то доисторическое.
Смущала невысокая цена раритета, но кто их там в Америке разберет!
Потом я увидела еще одного творца чудесных кулонов, потом еще... Их было немного, но все они оправляли черепки времен династии Мин в серебро, причем многие - методом холодной ковки. "Просто профсоюз какой-то!" - подумала я, не переставая ,впрочем, восхищаться фарфоровыми украшениями.
материал размещен с разрешения магазина ЯМ Beadlam