🧚Уход за кодлерами.🧚
🧚 Дорогие друзья!🧚
Если Вы хотите, чтобы ваши кодлеры служили вам долго и всегда сияли, как новые, за ними, как и за другой фарфоровой посудой нужен уход.
🧚Мы не рекомендуем, чтобы вынимая кодлер из кипятка, вы охлаждали его сразу под холодной водой.
Ни один, даже очень качественный фарфор не должен подвергаться такому издевательству.
Поставьте вынутый из кипятка кодлер на несколько минут на сухое чистое полотенце и аккуратно придерживая фарфоровую чашу, проверните крышку.
🧚 Не рекомендуется открывать кодлер за кольцо, оно может сломаться и испортить вам настроение и завтрак.
🧚 Англичане, очень педантичны и если указан размер кодлера - ОДНО яйцо, то именно так оно и есть, даже если вам покажется, что влезет и больше.
Больше влезет, точно, но при варке, яйцо расширяется и вас ждут неприятные потёки, даже через завинченную крышку, что совсем не эстетично потом подавать на стол и тем более хлопотно потом отмывать.
🧚 Когда вы будете мыть кодлер, после использования, не желательно тереть металлическое кольцо и крышку жёсткой мочалкой, именно так и появляются царапины. Предпочтительно мыть крышку моющим раствором и мягкой губкой, а вот внутреннюю часть кодлера можно и потереть.
🧚Серебряные крючки подлежат уходу, такому, как и другие предметы сервировки из серебра.