Начало в блоге моего первого магазине,
В начале второй части повествования хочу сказать, что жена моего брата (невестка это, или как..?) в прошлом году заканчивала роспись церкви в Камских Полянах (это где0то в часе езды от Елабуги). Сейчас уже роспись закончена. Я была в той церкви и мне разрешили даже залезть на леса! Естественно, я залезла, вот там на верху - это я.
А на этом фото - на лесах Лена. Представляете, целый день вот так: голова поднята, руки кверху, да ещё и рисовать как-то надо...
Фрагмент росписи потолка.
Фрагменты росписи стен.
О, а вот такие в Елабуге овощные магазины! Со сводчатыми потолками ("палаты". "Где ты живёшь?" - "В палатах!"), а люстра какая!!! Я даже не знаю, как это назвать!
Фото высветлено специально, чтобы было видно внутреннее убранство магазина.
Ну вот, собственно, "внутреннее убранство магазина.".
Есть такое чудо в Елабуге, мы его назывем "смешной Ленин". Позади имитация Кремлевской стены, а впереди огромная стелла и на верхушек маленький бюстик Ленина... "И шо конкретно они имели ввиду??" Насмешка, что ли, какая???
Бюстик Ленина реально малюсенький, это не ракурс такой. Точнее, такой ракурс я выбрала, что бы передать истинное моё впечатление от памятника. Он такой несуразный, у нас в народе такой феномен характеризуют как "не пришей кобыле хвост".
Памятник почтальонше и электрику. Ну просто, как в Вологде есть памятник первому фонарю (на фонарь писает собачка, это так мило!), так и в Елабуге - вот такой памятник.
Ротонда Марины Цветаевой. Недалеко от ротонды находится дом-музей Марины Цветаевой, тот самый дом, в котором она провела свои последние часы. Посещение этого музея - самое грустное время, которое было у меня в Елабуге (там песня играла "Уж сколько их упало в эту бездну..."... я чуть не в голос рыдала. Очень печальное место. Ну а каким оно должно быть??). Всё остальное - сплошной восторг и праздник.
В Елабуге находится Музей уездной медицины им. В.М.Бехтерева. На фото - один из экспонатов. Фото ниже - памятник Бехтереву (я так умоталась, гуляючи на жаре по городу, что присела рядом на скамеечку и уснула, прислонившись к прохладному металлическому плечу. Мне, привыкшей спать в метро, было хорошо и уютно.)
Памятник кавалерист-девице Дуровой. Недалеко её дом-музей. Очень-очень интересно.
Сотрудники дома-музея ведут серьёзную исследовательскую работу (в чём она заключается - мудрено объяснятьда и не специалистам это не интересно: работа в архивах и т.д.... ), мне повезло с гидом, так интересно она отвечала на мои нестандартные вопросы (типа "носили ли дамы в то время трусы?"). В этом году я снова пойду вопросы задавать.
Конечно, это не все достопримечательности Елабуги, даже не треть... В этом году я буду более тщательно подходить к вопросу планирования циклов фотографий (во как завернула!).
И напоследок вид вечерней реки: это мы после шашлыка на воздухе гулять пошли. Желаю всем отдохнуть так, что бы вам было так же хорошо, к мне тогда.