Я ждала его к 8 марта, но в полной красоте он распустился только сейчас. Я уже не помню откуда взялся этот цветок и каждый раз, когда он раскрывается, я иду в интернет и смотрю что это гиппеаструм или амариллис.
И всем любителям цветов для справки: "Гиппеаструм выбрасывает цветонос, на котором бывает не больше 6 крупных (до 15 см в диаметре) бутонов. Амариллис может иметь от 2 до 12 бутонов в зависимости от размеров луковицы. При этом диаметр цветка уступает, он составляет всего около 7-8 см; запах. Амариллис отличается приятным запахом бутонов в момент цветения, в то время как у гиппеаструма запах отсутствует".
Прекрасный гиппеаструм! Мне перед ним стыдно. Уже много лет 4 клубня давно выросли из тесного горшка и я не помню, чтобы я его когда-либо пересаживала. А он каждый год радует прекрасными цветами, выпуская один или 2 цветоноса. Как полезно делать такие очерки. Теперь я даже знаю сорт своего цветка.
Королевский (Регина)
"У сорта Королевский (Регина) цветок насыщенного красного оттенка появляется на цветоносе высотой около полуметра. Листья появляются после цветения. Количество цветов колеблется от двух до четырех."
Вроде похоже. Но знатоки могут меня поправить. А как ухаживать и выращивать гиппеаструм написано много в интернете.
Я просто хотела поделиться красотой.