Всем привет! Я немного забросила свой магазин на «Ярмарке Мастеров», так как почти на целый год ушла в оффлайн. Во-первых, у меня появилась уникальная возможность поработать мастером мужского костюма в мастерской оперного театра! Попала сразу с корабля на бал – присоединилась к команде в разгар работы над премьерным спектаклем. Одновременно с работой в театре, в феврале, я презентовала творческую коллекцию женской одежды «Влюблённость»! По сути эта коллекция определила весь мой 2021 год.
Основным лейтмотивом капсулы стало прекрасное всепоглощающее чувство, которое рано или поздно охватывает любого из нас! И не имеет никакого значение на кого или на что оно направлено; важно, что это сила, которая выбивает из привычного состояния, переворачивает сознание, и почти наверняка ты уже никогда не будешь прежним!
Специально для этой коллекции я разработала принт, основанный на классическом пье-де-пуль. Цвета яркие и контрастные. Спокойствие синего спорит с романтичностью розового, а невинность молочного перекрикивает страстный оранжевый. ЗD надписи, как зажившие рубцы проступают на поверхности: «Страсть», «Любовь» и «Вера».
Деконструкция – как символ недосказанности. Асимметрия кроя, отделки, разваливающиеся на куски рукава и полочка появились благодаря деконструктивному подходу.
Премьера капсулы состоялась на подиуме индустриальной выставки Collection Première Moscow в рамках конкурса для дизайнеров PROfashion Masters. Здесь же я получила приглашение в финал другого международного конкурса «Адмиралтейская игла» в Санкт-Петербурге, где провела чудесную творческую неделю, которая завершилась финальным гала-показом!
Уже в мае коллекция была продемонстрирована в городе Тула на конкурсе Fashion Style в Тульском Кремле, где мне присудили специальный приз жюри «За страстную работу над кроем». Даже вручили настоящий кубок!
Далее в июле я отправилась на форум «Таврида» и уже в сентябре попала на Фестиваль «Таврида-АРТ». В этом году на фестивале был организован маркет от «Ярмарки Мастеров», так что, возможно, вы могли видеть несколько моделей из этой коллекции на большом модном показе на площадке нового арт-объекта – мультимедийного фонтана.
Здесь же на побережье Чёрного моря состоялась очень красивая фото-сессия коллекции, которую я тоже скоро покажу.
Не знаю почему, но было давнее желание попасть на фестиваль «Поволжские сезоны Александра Васильева» в Самаре. Во-первых, это отличная возможность побывать в старинном городе и увидеть Волгу; во-вторых, этот конкурс, на мой взгляд, является одним из интереснейших в своей нише в России... Правда, у меня сложилось впечатление, что он больше подходит для театров моды, чем для индивидуальных дизайнеров, да и сам он позиционируется именно так.
Ну и самое забавное во всей этой истории, на мой взгляд – это участие в съемках финального выпуска передачи «Суперстар! Возвращение». Ещё в ноябре у меня попросили коллекцию, чтобы использовать для съемок новогоднего выпуска. Я отдала, спустя три дня мне её вернули со словами, что всё отлично – использовали в новогоднем номере Авраама Руссо. Ну я и благополучно об этом забыла! Вспомнила уже в день финала, когда прошла уже половина выпуска... Так что мои родители были бесконечно удивлены, когда увидели мою коллекцию на телевидении во время ленивого просмотра передачи! Было приятно, пусть и косвенно, поучаствовать в создании новогоднего настроения на российском ТВ.*
* К сожалению, не могу добавить ссылку на видео, так как ЯМ позволяет ссылаться только на YouTube, а там, во имя демократии и свободы слова, заблокированы государственные каналы России, в том числе и НТВ.
Сейчас я активно работаю над новой творческой коллекцией, а также коммерческой линейкой, которую в скором времени представлю на «Ярмарке Мастеров», так что не теряемся! 💜