Сегодня бренд – это не только узнаваемое, всем известное имя человека, ассоциируемое с компанией или проектом. Ваша индивидуальность, ассоциации, чувства и эмоции, которые вы вызываете у людей становятся брендом в современном бизнесе.
"Узелки счастья" - нейминг моего развивающегося бренда.
Откуда такое название?
Немного предыстории.
Макраме — это техника узелкового плетения, предполагающая создание изделий путем ручного вывязывания различных узлов
Начав плести макраме я стала изучать историю развития узелкового искусства. Тогда мне откликнулось то, какое в древности придавали узлам огромное значение, можно даже сказать магическое, так как узлы имеют две смысловые грани.
Первое – распускание, отчуждение, высвобождение разных энергий.
Второе – это наоборот, связывание, создание, творение, привязывание человека к судьбе.
Напр. у славян узлы использовались для магических обрядов и колдовства🔮
Во многих культурах Европы и Азии по сей день придают узлам особый смысл.
В Китае, где искусство плетения узлов достигло наивысшего расцвета, каждый китайский узел имеет свою легенду, а название узла отражает его форму и значение.
Китайские узлы зачастую используют для выражения добрых пожеланий (счастья, процветания, любви, удачи).
Вот тогда и произошел щелчок в моей голове.
- Буду плести узелки счастья! - подумала я.
Так родилось название😌
Теперь каждый узелок, каждое изделие создаётся мной с душой и несёт в себе радость и счастье🤍