Иногда мы делаем что-то подсознательно, а иногда осознанно.
Порой прибегаем к фундаментальным научным знаниям, а бывает верим случаю или низко опустившейся ласточки придвеснице дождя.
Уже после того, как пришла идея сделать мыльницу в виде руки, обнаружила интересный факт.
Символ руки используют в качестве талисмана во многих религиях и его знают под разными именами: амулет Хамса и рука Мириам, рука Фатимы и рука судьбы, рука бога. Но все они сводятся к единому изображению со своими особенностями.
- У мусульман символ называют Рукой Фатимы.
Считается, что он наполняет внутренней силой, которая помогает справиться с кризисами и сохранить свою душевную целостность.
- У иудеев оберег получил имя от сестры Моисея – Рука Мириам.
Олицетворяет надежду, мир и согласие.
- Индуизм. В отличие от вышеописанных культур, здесь открытая ладонь является символом удачи.
- В Египте Хамсу называли ладонью Хамеш. Назначение было тем же, что и сегодня – защита от недоброжелателей.
- Индейцы Северной Америки . Согласно их убеждениям, открытая ладонь способствовала пробуждению и усилению интуиции.
- У буддистов открытая ладонь с глазом в центре символизирует сострадательную мудрость.
Но главное какое значение вкладываете вы, а может для вас главное эстетическое удовольствие от созерцания вещей, с которыми связаны истории жизни или просто те которые милы и поднимают настроение.
Интересно, что «рука» значит для вас?
А что касается меня, то это для меня гармония и спокойствие, наверное, потому-что именно с такими чувствами я ее создаю.