В 2018 году я начала свой путь в росписи керамики, и он начался с Ангобов (жидкая глина + пигмент), а до этого я расписывала акрилом. Ангобами и росписью глазурями не получалось достичь художественности и графичности, а подглазурная майоликовая техника отвечает всем моим запросам.
Ее особенности:
🔸Акварельный эффект и художественность мазков, позволяет прорисовать мелкие детали. С грамотно подобранными материалами рисунок после обжига остаётся таким же как до обжига, только ярче и красивее.
🔹Возможность делать красивую и прочную керамику - один из важных для меня критериев, за счет высокого обжига (я обжигаю на 1200 градусов), ее можно мыть в посудомойке, и она выдержит улицу, холод, жару, дождь. Это очень важно для посуды и интерьерной керамики.
🔸На такой температуре пигмент очень хорошо спекается с глазурью и "черепком", что рисунок никогда не сотрется.
🔹Открылась огромная возможность писать сюжеты разных стилей, от японских гравюр, до собственных фантазийных сюжетов.
Мир керамики он как Вселенная - огромная и бесконечная, каждый выбирает себе солнечную систему и планету комфортную для жизни, кто-то занимается на гончарном круге, кто то лепит скульптуры, кто-то только фарфором, кто-то учит глазурную химию, кто то летает на ракете путешествует по планетам и выбирает себе место для жизни, моя планета это - роспись керамики - ❤