Художники знают, что в связи с последними событиями купить хорошую акварельную бумагу теперь настоящая проблема. Честно говоря, когда я поняла, что пора запасаться - у меня началась паника, так как в художественных интернет -магазинах с полок начали исчезать любимые бренды бумаги. Я давно слышала про индийскую акварельную бумагу, которая производится в ручную, из обрезков хлопковой ткани, некоторые виды даже с использованием только дождевой воды. Как это романтично и необычно! Тут то я и поняла, что пришло время попробовать ее - бумагу Khadi, 100% хлопок. Долго ждала посылку на далекий Сахалин и вот она у меня...В первый же вечер взялась за кисть.
Что я могу сказать о ней - она чудесна, необычна и по-настоящему "ручная". Даже немного сероватый цвет меня не смутил. С водой она ведет себя прекрасно, пишешь будто по ткани, хотя так и есть. Впервые попробовала именно такой хлопок. Бумага, конечно, ест цвет, но не критично. Это говорит о том, что это действительно 100% хлопок.
Такое вот абрикосовое дерево на берегу моря получилось у меня-сюжет, конечно, сказочный, вряд ли абрикосы растут на берегу... но утверждать не буду, а вдруг?😅