Дорогие друзья!
Я рада приветствовать Вас!
Хочу рассказать немного о себе.
Я Яна Асанова, я являюсь Членом Евразийского Художественного Союза,
а так же Членом Профессионального союза художников России.
Включена в Единый реестр профессиональных художников Российской империи, СССР, «Русского Зарубежья», Российской Федерации и республик бывшего Советского Союза (XVIII-XXI вв.). Рейтинговая категория 6Б (профессиональный художник) присвоена с включением в справочник «Единый художественный рейтинг».
В 2006 закончила художественно-графический факультет НТГСПА г. Нижний Тагил по специальности «Живопись».
10 лет преподавала изобразительное искусство детям дошкольного, школьного возраста, а также начертательную геометрию студентам художественного ВУЗа.
Но в 2013 году я поняла, что больше не могу без живописи. Я поехала в салон и купила маленьких холст и набор масленых красок. Впервые после окончания института я снова взяла в руки кисть и с тех пор уже не расставалась с ней. С тех пор я пишу практически каждый день!)
В 2020 г. обучалась акриловой живописи у Светланы Румак.
Принимала участие во всероссийских и международных проектах, посвященных живописи и искусству.
Мои картины доступны в коллекциях коллекций Голландии, России, США.
С декабря 2020г по настоящее время я являюсь участником и региональным представителем Международного АРТ проекта "Ангелы Мира".
Апрель 2021 г. - моя картина «Осенняя сказка для дочки» отмечена благодарственным письмом Музея изобразительных искусств г. Нижнего Тагила Свердловской области.
Я обучалась у Ольги Базановой по совершенствованию техники масляной живописи.
Январь 2022 г. - участник проекта Никаса Сафронова НФТ-Елка: Художники для художников.
Январь 2022 - ПЕРСОНАЛЬНАЯ выставка "Жизнь прекрасна!" в Национальном музее. Н.Н. Пальмова Республики Калмыкия, г. Элиста.
Февраль 2022 г. - ПЕРСОНАЛЬНАЯ выставка «Согревая сердца» в Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила Свердловской области.
Февраль 2022 г. - получила Гран-при III Международного многожанрового конкурса-фестиваля «Дар творчества» в номинации «Изобразительное искусство» в Творческом проекте «Золото побед» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
март 2022 - 1 место в Международной выставке-конкурсе современного искусства: Женский образ 2022. Конкурс авангардной живописи. г. Москва.
апрель 2022 года - 3 место в Международном конкурсе "Времена года". г. Москва.
Я создаю картины маслом в жанре пейзажа, натюрморта и сюжетной композиции. Они раскрывают тайны женской души, а также материнские переживания. Эти картины созданы для того, чтобы вдохновлять зрителей на создание неповторимой и уютной атмосферы вокруг себя.
Мои картины участвуют в выставках и конкурсах, а также различных международных арт-проектах.
Я очень люблю людей и стараюсь сделать их жизнь ярче и теплее с помощью своей живописи!
Я верю, что художник способен исцелять души людей и согревать их сердца.
Мой девиз каждый день - Живи, Люби, Твори!
Мое вдохновение – это моя семья, мои дочери и сын, а также мои родители и мой дорогой муж, которым я благодарна за их бесконечную веру в меня и поддержку!
В своих картинах я рассказываю о том, как влюблена в жизнь, в каждое ее мгновение.
Я стараюсь, чтобы мои картины согревали сердца зрителей. Это картины любви, добра и светлых чувств между людьми.
Для заказа картины и по всем вопросам пишите в личные сообщения.
Неважно, в каком городе Вы живете, Я отправлю Вам понравившиеся картины Почтой России в качественной упаковке.