"
Моя первая персональная выставка состоялась 14 января 2022 года в Национальном Музее им. Н.Н. Пальмова Республики Калмыкия в городе Элиста. Незабываемое событие, радостью которого я хочу поделиться с Вами!
"В Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова состоялся выставочный дебют Яны Асановой – участницы всероссийских и международных проектов и члена Союза Художников России. На открытии выставки художника поздравили депутат Народного хурала (Парламента РК) Ольга Владимировна Сердюкова, председатель республиканского отделения «Союз художников России» Виктор Исаевич Дорджиев, художники Калмыкии и Астрахани. Студентки Колледжа искусств им. П.О. Чонкушова Екатерина Горяева и Лилия Эрдниева исполнили для гостей великолепные музыкальные произведения.
Художница представила посетителям натюрморты, традиционные пейзажи, цветы и жанровые композиции, используя при этом разные техники. Кроме произведений, выполненных в традиционных жанрах, Яна выставила фантазийные и экспериментальные работы, которые занимают в ее творчестве большое место и подчеркивают ее фирменный стиль – импрессионистские изыскания и новаторский символизм.
Сама художница родом из Нижнего Тагила, живет и работает в Калмыкии 2 года, но за столь короткий период сумела завоевать симпатии широкого круга ценителей изобразительного искусства.
Желаем Яне творческого вдохновения, покорения новых профессиональных вершин, крепкого здоровья и благополучия, вечной женственности и неиссякаемого счастья!.»