«…окна нараспашку…
на крыльях нежности
душа летит навстречу
солнцу
«Валентина-Софи»
1. Жизнь с детьми — всегда компромисс
Здорово, когда ребенок гордиться своей комнатой и уверен, что сам все «выбрал» и спроектировал. Привлекайте его к обсуждению визуализации детской комнаты или разрешите ему самому выбрать обои, мебель, люстру в его комнату — это правильно!
Делая комнату для своего любимого чада, не забывайте, что мы создаем пространство именно для него. Пусть оно будет эстетически несовершенно для нас родителей, но совершенно для жизни другого маленького человека:)
2.Детские воспоминания –это на всю жизнь
Когда мы планируем детскую, нужно учитывать, что эту мебель и интерьер, ребенок будет помнить всю жизнь. И пусть в ней будет больше любопытного.
Игровая мебель — кровать ракета. Если к этому не готовы, то выход настенная роспись со множеством деталей.
Малыш будет их рассматривать и придумывать новые истории:)
3. Дети портят мебель! И это факт! Смиритесь:)
Всем будет проще, если мебель в комнате будет не слишком дорогой, чтобы царапины, вмятины или несмываемая наскальная роспись не приводили Вас в ярость. Удобная будет мебель, которая легко отодвигается от стен, чтобы было проще переклеить обои, в случае внезапного вдохновения;) А еще лучше — пространство со сменной бумагой, рулонной, например, на которой можно рисовать сколько влезет.
4. Оставьте место для контролируемого порядка.
Наша родительская фраза: «А теперь убери за собой игрушки!» может отрезать все желание творить. Ну невозможно сразу убрать за собой железную дорогу с машинками, разобрать только что построенный город. Пусть в комнате будет достаточно полок, подоконников и укромных мест, где будет контролируемый беспорядок.
Живите со своими маленькими принцами и принцессами в мире и согласии;)
Надеюсь, моя статья Вам в этом поможет;)