Уважаемые обитатели Ярмарки!
Долгие годы моя основная профессия была связана с книжным миром. А профессия, как говорится, "накладывает отпечаток" 🙂
В моём случае это такая особенность: не могу равнодушно пройти мимо хорошей книги. Если эта хорошая книга не для меня, не из области моих интересов, значит, надо передать тому, кому она нужна. Бывает, что книга послужила мне в моих увлечениях, помогла узнать, освоить что-то полезное, прикладное, но пришла пора с нею расстаться.
Вот такие книги и появляются время от времени на страничках моего магазина. Сегодня представлю вам несколько таких, полезных книг.
"Камень, рождающий металл". Т.Б.Здорик. Книга для учащихся, издана в 1984 г. в замечательном издательстве "Просвещение", которое, к большому моему сожалению, больше не существует. А сколько замечательных книг для учащихся было издано "Просвещением"!
Увлекательно и познавательно написана эта книга.
В книге много иллюстраций, хороший шрифт, она легко читается и пригодится учителям и учащимся.
"Замечательные минералы" В.И.Соболевский. "Просвещение, 1983 г.
Читается книга легко, увлекает и радует прекрасным русским языком, интереснейшими историями.
Меня особенно привлекла глава "Драгоценные минералы - дары животных и растений". Эта глава многое подсказала мне о жемчуге и перламутре, кораллах и слоновой кости. Пригодится для описания украшений из Австралии - основного ассортимента моего магазина.
Очень интересная и полезная книга, пригодится ученикам, мастерам-умельцам, коллекционерам, учителям.
"Лепные работы" Н.Я.Сенаторов и др. - профессиональный учебник издательства "Высшая школа", 1987 г. Поможет мастерам овладеть профессией и настоящим мастерством модельщика и лепщика архитектурных деталей.
Иллюстрации этой книги помогают профессионально освоить мастерство лепного декора, они очень информативны и детальны.
Книга пригодится мастерам-профессионалам, мастерам-любителям и преподавателям.
И ещё одна книга издательства "Просвещение", 1979 г.
"Основы художественного ремесла" под ред. В.А.Бородулина. У книги несколько авторов, поскольку речь идет о разнообразных художественных ремёслах.
Она пригодится не только учителям и руководителям кружков детского творчества. В ней много полезного для начинающих мастеров Ярмарки и для освоения нового творческого направления, совершенствования и творчества.
А эта книга, художественный альбом, заслуживает отдельного большого рассказа, потому только приложу фото без комментариев.
Любую из этих книг вы можете заказать здесь, в комментариях. Состояние книг - отличное, без утрат. Такие книги почти не переиздаются, их уже не купишь в книжном магазине. Но вот вы встретили полезные издания для мастеров в моём магазине, заглядывайте, всегда вам рада!
С неизменным уважением, Жанна(gvasi).