Добрейшего всем дня! Сделаю тут вот такую запись в блоге, чтобы Вы могли посмотреть мои шпильки в действии, так сказать.
Специально купила парикмахерский манекен, чтобы продемонстрировать. Я не специалист в парикмахерском искусстве, я так то учитель английского по образованию, прошу простить английские надписи в видео 😊
1. Самый популярный классический дизайн, кованая поверхность, чтобы шпилька крепко держалась в волосах:
2. Другой дизайн. Шпилька формы П с более широким захватом, текстура для надежности:
3. И вот такой дизайн с кручеными ножками и кованой верхушкой. У такой шпильки ножки прямые, она работает как палочки для волос, но удобнее их. Покажу маленькую:
4. А если Вы больше любите медь - их есть у меня 😀 Покажу самые огромные, для очень длинных волос, объемных дредов, кос. Бывают и вот такие запросы на экстра супер-пупер длинные и крепкие. Так-то можно даже для самообороны использовать, как в кино 😄
А для самых ценителей ручной работы и творчества - вот видео процесса изготовления:
Надеюсь, что Вам понравилось!