Я три недели не могу заставить себя нормально работать, но у меня есть обязательства, которые нужно выполнять.
Мыловарение - моя жизнь и работа. Это мой единственный заработок, и я не могу позволить себе роскошь уйти в состояние апатии и застрять где-то в себе.
У меня по-прежнему много работы. Много постоянных клиентов, которые ждут, когда я сварю их любимый крем и шампунь. Много заказов от тех, кто никогда не пробовал косметику ручной работы, но на фоне новостей о покидающих рынках компаниях, наконец, решился. Много учеников, которым каждый день нужна помощь и поддержка.
Так что будет дальше? Фронт работ предстоит огромный.
1. После 8 марта как обычно полки магазина прилично опустели. Нужно варить много мыла и косметики
2. Я выбрала дату начала апрельского потока курса по мыловарению с нуля - 26 апреля. Сейчас открыта возможность записаться по раннему бронированию со скидкой. Многие спрашивали меня, как сильно взлетит цена на обучение и сожалели, что не пришли обучаться раньше. Что ж, в которой раз напишу - на откладывайте, пока есть такая возможность. Цена со скидкой будет действовать при оплате до 27 марта.
3. Нужно наладить работу группы ВКонтакте. Мне не хочется переезжать из известной всем соцести, нет времени на ведение бесконечного количества разных соцсетей, но это тоже часть моей работы, придется найти время и на это.
4. Разобраться с ценами. Я все ещё продаю по старым ценам и ничего не повышала, хотя ингредиенты на данный момент подорожали на 70-150%. Что-то успела схватить до основного скачка, какие-то запасы у меня были, что-то пришлось покупать по новым ценам, потому что поставщики уходят с российского рынка, и этих ингредиентов больше просто не будет. Первые две недели я скупала все, что могла, чтобы мне было из чего варить. Теперь пора садиться и считать, во что это выльется в дальнейшем.
Работа - лучше средство, чтобы отвлечься от действительности и перестать читать бесконечные новости в телеграм каналах.
Кстати, говорят, уже пришла весна. Нужно жить 🌸