Начну рассказывать об украшениях из моей коллекции, которая разрослась за последние годы, но все еще остается весьма скромной по сравнению с настоящими, серьезными коллекциями винтажной бижутерии. Пока разбирала накопившиеся фотографии, решила начать с любимого, с украшения Karl Lagrfeld. Величайшего гения, чьимим произведениями мы можем любоваться и даже украшать себя. После ухода Карла, цены на его украшения выросли в несколько раз и будут продолжать расти. Тем ценнее то, что у нас уже есть. Покажу самые разные украшения этого бренда. Практически все родом из конца 80-х, начала 90-х, самоего моего любимого времения для Европейской бижутерии. Многие куплены давно за совершенно смешные на сегодняший день, деньги. Что-то куплено недавно и очень дорого. Но цена никогда не останавливает азартных коллекционеров)
Дивный огурец с прозрачными вставками. Встречала еще клипсы в коплект. Эту брошь ношу именно так, частично спрятав за лацкан пиджака. Это вообще отличный стилистический прием для ношения брошей!
Длинные и массивные цепи в матовом золоте.
Клипсы на этих фото тоже тоже авторства Карла. Ношу их часто, люблю сильно)
Вот так я собираюсь в театр) Цепь будет главным украшением! Здесь еще браслет и клипсы Chanel, кольцо любимое Trifari и брошь YSL. Про нее в другой раз расскажу подробно.
Еще один отличный стилистический прием - носить длинную цепь через плечо, как ремень от сумочки кросс-боди.
По возможности надо стараться на себя в украшениях смотреть в полный рост, через зеркало или по фото. Так лучше видишь образ целиком, понимаешь связь украшений с одеждой и обувью. Знаю, что многим такое количество украшений одновременно кажется черезмерным, моя же азиатская душа в восторге. А одеваюсь я в первую очередь для себя.
Еще одна цепь Karl Lagerfeld. К ней недавно нашла браслет!
Вот еще одно колье-чокер с подвеской. Подвеску можно отстегнуть. Куплено осенью за совершенно космические для меня деньги. Поэтому когда мне пишут про цены в моем магазине: "Вы с ума сошли с таким ценами?! У вас никто ничего не купит!". Я думаю что купят еще как, ведь я же покупаю украшения для себя невзирая на цену.
Долго искала этого дракона
, очень выразительная брошь. Пока не придумала как его носить.
Брошь-крест, обратите внимание на непривычный логотип.
У этих клипс необычная история. Я по-отдельности купила подвески и основания. Я просто точно знала, что они должны быть вместе, так как встречала такие клипсы. Ювелир их собрал наилучшим образом.
Отличное получилось сочетание.
Подвеска с жемчугом на длинной цепочке. Этим летом будут в моде как раз такие украшения.
Клипсы в редком цвете. Двойная удача - подкова и четерехлистник.
Клипсы в виде мебельной фурнитуры - ручек для шкафчиков. Из мебельной серии, очень популярной. Идеальные украшения для дизайнеров и мебельшиков, я привозила такие украшения под заказ, в виде стульев, консоли, окошек, колон. Но эти клипсы оставила себе, от них в полном восторге.
Тоже клипсы от Лагерфельда, жаль нет фотографии получше. Кабошон из "замороженного" стекла.
Эти клипсы мне напоминают какие-нибудь волшебные яйца. Вставки из прозрачного золотого цвета люцита светятся. У клипс должен быть браслет, но я его пока не поймала.
Все украшения любимого Карла не поместились в одну статью, будет продолжение. Надеюсь, Вам интересно. Фотографии специально сделала огромными, чтоб можно было рассмотреть украшения подробно. Мне всегда этого не хватает у других.