Картины небольшого формата или миниатюра создавались еще с древних времен .В начале художники древности создавали миниатюрные изображения на папирусных свитках ,а в дальнейшем на средневековых рукописях.
В современном искусстве художники также создают миниатюры. Эти миниатюры отличаются основой, объектами, на которых художники пишут картины. Турецкий художник Кул пишет картины на макаронах, тыквенных семечках ,орехах Художники создают миниатюры на опавших листьях деревьев, перьях птиц, на спилах поваленных деревьев.
Я же люблю писать миниатюры на холсте .Чем же хороши миниатюры? Как автору ,мне нравится то, что я затрачиваю минимум времени на создание новой картины ,а значит вижу результат своей работы в тот же день.
Миниатюрная картина является хорошим подарком для любого человека. Она не займет много места в интерьере ,но в то же время доставит массу приятных впечатлений и восприятий. Создавая свою коллекцию миниатюр можно хорошо украсить свой интерьер, добавить новых красок, создать новый вид соей комнаты. Создавать свою коллекцию достаточно просто и совсем не затратно .Нужно всего лишь выбрать понравившуюся тебе картину ,а затем следовать либо цветовому решению ,либо выбрать необходимую тематику в изображении картин.
Свои маленькие работы я ласково называю миниатюрки .В основном я изображаю на них цветы. Иногда у меня неплохо получаются пейзажи. Люблю миниатюрный рисунок .Просто он всегда получается милым.