Паскаль Бланш (Pascal Blanche) франко-канадский художник, бакалавр изящных искусств во Франции, арт-директор и, своего рода, легенда уже 25 лет создает красивейшие фантастические полотна. Со слов художника он только и делает, что «витает в облаках», и свое творчество описывает так: «Я просто передаю пламя, чтобы вдохновить новое поколение художников». Вдохновителями он считает художников-фантастов 70-х и 80-х годов.
«Я всегда рисовал подобно ребенку, а также мастерил кукол и небольших тварей с различными вещами, которые подбирал то тут, то там. Я учился в художественной школе в течение пяти лет; обучение рисунку, живопись, фотография, но меня всегда привлекало компьютерное искусство - во многом, по той причине, что вы могли бы сделать все, с помощью одного инструмента. Это подобно собственной студии!».
Меня в этих работах больше всего вдохновляют текстуры. Обшивка, затертая временем, клепки, коцки, атмосфера альтернативной сай фай вселенной. Антуражные костюмы ее обитателей. Мастерски смиксованные градиенты цвета, обыгрывание тени и текстуры оживляют форму, делают ее четкой, графичной.