Масло – универсальная техника для создания картин, вот уже более шести веков. Масляные картины, являются наиболее известными и востребованными произведениями изобразительного искусства как в прошлом, так и в настоящем. Бессмертная классика, так сказать.
Существует ряд преимуществ, которые выделяют масляные работы от других. Отличительными особенностями картин маслом есть:
1.Возможность воспроизводить любые цвета и оттенки.
Масляные краски позволяют из ограниченного количества открытых цветов получать бесконечное количество полутонов и оттенков. Таким образом, масло вручает в руки творца инструмент универсальный, который способен воссоздать на полотне действительность такой, какой она есть на самом деле. Сколько художников – столько и палитр. Каждый видит мир по-разному, каждая картина уникальна и неповторима .
2. Художественная ценность.
Всё, что написано масляной краской уже само по себе обладает художественной ценностью. Художественная ценность произведения, как известно, возникает при сочетании нескольких факторов. Это и соотношение формы и содержания, сюжетная линия, идейность, отсутствие определенных художественных ошибок (исходя из избранной живописной техники), и конечно, авторство произведения. Чем профессиональней написана картина, тем выше её художественная ценность. Большинство известных художников планеты Земля писали свои картины именно маслом.
3. Долговечность работ.
Уже не раз говорилось, что первые дошедшие до нас картины маслом относятся к XV веку. Масло на удивление стойкий к окислению и разложению продукт, так что, при условии правильного хранения, масляная живопись переживет своего создателя на много веков.
Итак, как видим, масляная живопись обладает рядом серьезных преимуществ, и почти не имеет недостатков.
Мои картины холст/масло :
• Края окрашены, покрыты лаком, подписаны и датированы мной.
• Это оригинальное произведение искусства сопровождается сертификатом подлинности.
• Я использую все профессиональные упаковочные материалы, чтобы убедиться, что ваши произведения искусства доставлены вам в целости и сохранности.
• Все картины маслом написаны вручную мной, Мастяевой Юлией , с использованием профессиональных масляных красок и качественных холстов, так что вы будете наслаждаться своей оригинальной картиной маслом всю жизнь.