Привет.
Сегодня хотела бы немного поговорить о скетчах или работах-малютках, как я их называю.
Порой бывает настроение что-то создать быстро и прямо вот сейчас. Очень часто это происходит под вдохновением от книг или фильма, или чего-то еще. Такие работы я не всегда выставляю в каталог. Я складываю их в специальные папки до момента очередного "разбора", и порой некоторые из них удостаиваются чести стать оформленными и наконец-таки обретают свой полный, завершенный облик.
Вдохновил меня один прекрасный сериал, основанный на серии книг «Саксонские Хроники» и называется он - «Последнее королевство». История разворачивается во времена правления Альфреда Великого, короля Винчестера, когда Англия ещё не была единой, а разделялась на 4 королевства и была подвержена постоянным нападкам данов (они же - викинги).
Очень затрагивает культурный аспект и верования датчан. Бравые войны стремились попасть в Вальгаллу. Умирающему вкладывали меч в руки, чтобы он отправился в загробный путь достойно.
Вальха́лла, также Валга́лла, Вальга́лла (др.-сканд. Valhǫll — «чертог мёртвых», «чертог убитых», «дворец убитых») — в германо-скандинавской мифологии небесный чертог в Асгарде, куда попадают после смерти павшие в битве воины, и где они продолжают прежнюю героическую жизнь.
Легенда гласит, что Вальхалла представляет собой гигантский зал, увешанный щитами на остриях мечей.У этого зала 540 дверей, и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хеймдалля во время последней битвы — Рагнарёка.
Вам интересны такие работы? Может быть стоит расширить магазин и представить этих малюток?
Многие клиенты порой спрашиваю меня о чем-то такого формата, но это происходит в "кулуарах" наших переписок.