Давайте все вместе вспомним, с чего началось ваше творчество. Наверняка, у каждого это своя нежная и добрая история. Может, она началась еще в детстве, а может, всего несколько лет назад.
Хочу поделиться с вами своей историей творчества и показать самые первые работы. Рукоделие мне стало интересно, когда я была еще маленькой девочкой шести лет. Моя мама по вечерам вязала носочки. Сначала для меня это было просто занимательным зрелищем. Через какое-то время мне захотелось попробовать вязание. Но попытка была неудачной... Мне показалось, что эти лицевые-изнаночные невозможно понять.
Следующим занятием было бисероплетение. Я училась в 3 классе и все девочки увлекались этим занятием. Мы плели объемных крокодильчиков, браслеты, колечки и хвастались друг перед другом как сороки
С вышивкой я познакомилась лет в 11. Моя тётя вышивала маленькие картинки крестиком. Я никогда до этого не знала, что такое вообще есть. Мне очень понравилось это дело. Хочу особенно выделить то, что мои мама и бабушка всегда поддерживали меня в моих начинаниях и обеспечивали сполна материалами и обучающими книгами. Мои первые вышивки до сих пор сохранились. Они, конечно же, совсем невысокого качества, но своя прелесть в них есть.
Вот мои кривенькие первые крестики. Где-то даже в разные стороны. Но я все равно их люблю))
Эти работы я вышивала, когда мне было 11 лет. Помню, как я радовалась им и считала, что они просто конфетки!
Спустя несколько лет крестики стали ровнее. И картинка уже посерьезнее, как мне казалось в 14.
Мне очень нравился процесс вышивки по схеме. Вот этих двух зайчиков на зимней картинке я увидела спустя некоторое время после окончания работы и была в восторге от того как можно с помощью ниток изобразить картину.
Вообще я люблю все виды рукоделия и могу делать все что угодно. Со временем я полюбила и спицы, и крючок, и иголочки. Любая техника вышивки, вязания, бисероплетение и многое другое манит меня. Я все это люблю.
А вы помните свои первые поделки?